АО «Восточный Порт» и жители Врангеля проводили Широкую Масленицу

14.03.2021

DSC_8200.jpg

14 марта 2021 года, Врангель, Приморский край. Народными гуляниями «Широкая Масленица» жители Врангеля сегодня отметили праздник Прощёное воскресенье и проводили Зиму. Мероприятие на центральной площади микрорайона уже по доброй традиции организовали компания АО «Восточный Порт» и Дом культуры посёлка Врангель. Праздник прошёл с размахом – сотни детей и взрослых стали участниками народных гуляний и театрализованного представления в исполнении находкинских артистов. Прекрасному весеннему настроению собравшихся способствовали тёплая погода, горячий чай и 6 тысяч вкусных блинов от «Восточного Порта».

DSC_8287.jpg

Гостей и жителей Врангеля развлекали ведущие-скоморохи, ростовые куклы, тематические и сказочные персонажи: за массовыми хороводами следовали конкурсы, игры, танцы, спортивные состязания и фаер-шоу. Большую помощь организаторам в проведении праздника оказали волонтёры Фонда «Восточный Порт» – молодые люди в отличительных ярко-зелёных куртках следили за порядком, помогали в раздаче сладких угощений, вместе с детьми участвовали в конкурсе по кулинарному оформлению сиропом масленичных блинов. По традиции, рядом с местом народных гуляний «Восточный Порт» оборудовал красочную фотозону с атрибутикой праздника и символикой стивидорной компании, где каждый желающий мог сфотографироваться на память об этом замечательном событии. Завершился праздник сожжением чучела Масленицы – символа ушедшей зимы.

DSC_8155.jpg

Участие в благоустройстве и общественной жизни Врангеля – давняя добрая традиция для ведущей стивидорной компании Дальнего Востока России – АО «Восточный Порт». Ежегодно предприятие принимает активное участие в новогоднем оформлении Врангеля, тематическом украшении его улиц к Дню Великой Победы, организации мероприятий к значимым общегосударственным, общенародным и профессиональным праздникам. В числе 12-ти программ социального развития Фонд «Восточный Порт» реализует на территории Врангеля программу «Комфортная среда», цель которой – сделать микрорайон лучше и комфортнее для жизни людей.

DSC_8413.jpg

DSC_8682.jpg

DSC_8773.jpg

DSC_8830.jpg

DSC_8982.jpg

DSC_9217.jpg

АО «Восточный Порт» (Врангель, Приморский край) — крупнейший в России специализированный терминал с высокотехнологичной перевалкой угля.

Стивидорное предприятие обеспечивает экспортную перевалку угля различных российских производителей. Грузооборот терминала в 2020 году составил 26,85 млн тонн угольной продукции.

АО «Восточный Порт» на всех этапах перегрузки угля на морской транспорт применяет комплекс наилучших доступных технологий, минимизирующих воздействие производственной деятельности на окружающую среду. В частности, это закрытые вагоноопрокидыватели, крытые конвейерные линии, пересыпные станции с системами аспирации, а также судопогрузочные машины, оснащенные локальной и всесезонной системой орошения угольного потока, обеспечивающие герметичную погрузку угля в трюмы судов.

Экологическая безопасность предприятия также обеспечивается аспирационными системами, системами сухого тумана и орошения угольных штабелей водяными пушками и снегогенераторами. По периметру терминала установлены 20-метровые металлические ветрозащитные экраны общей длиной 3 километра. Сегодня это самые масштабные защитные сооружения на Дальнем Востоке.

АО «Восточный Порт» - первый угольный терминал Дальнего Востока, сертифицированный в соответствии с требованиями международного стандарта ISO 14001:2015 «Системы экологического менеджмента. Требования и руководство по применению».

С целью содействия реализации актуальных проектов, направленных на социальное развитие микрорайона Врангель, в АО «Восточный Порт» учрежден Фонд поддержки социальных и экологических инициатив «Восточный Порт». Фонд – площадка для прямого, открытого диалога с жителями Врангеля, эффективный механизм поддержки социальной работы. В настоящее время в рамках Фонда определены 12 программ: «Ветераны», «Волонтёры», «Дети», «Духовное развитие», «Здоровье», «Историческое наследие», «Команда Восточного», «Комфортная среда», «Культура», «Образование», «Социальная поддержка», «Спорт».