Анонсы

Администрация Находкинского городского округа и Акционерное общество «Восточный Порт» уведомляют о проведении общественных обсуждений документации, обосновывающей хозяйственную деятельность АО «Восточный Порт» на континентальном шельфе, во внутренних морских водах и в территориальном море.

Опросы

В АО «Восточный Порт» определили лучший трудовой коллектив по итогам 2020 года

18.02.2021

Вернуться к списку

Главная.jpg


18 февраля 2021 года, Врангель, Приморский край. Итоги традиционного соревнования среди трудовых коллективов основных производственных подразделений на Кубок управляющей компании - ОАО "УГМК" подвела компания АО «Восточный Порт». По итогам работы в 2020 году переходящий Кубок победителей завоевал коллектив стивидора-начальника смены Владимира Ченцова (ППК-3, бригадир Александр Ковалёв), тем самым подтвердив свой статус лидера уже третий год подряд.  В финале корпоративного соревнования «Восточного Порта» за почётное звание «лучшего из лучших» и обладание Кубком управляющей компании - ОАО "УГМК" конкуренцию докерам ППК-3 также составил коллектив стивидора-начальника смены Надежды Даниловой (бригадир Анатолий Ананьин) с ППК-1 и экипаж морского буксира «Александр Козицын» Портового флота (капитан Андрей Литвинов).


DSC_7140.jpg


DSC_7156.jpg

 

– Быть «стахановцем» на своём предприятии, работать в авангарде – это всегда одновременно и почётно, и сложно. Мы хорошо мотивируем своих коллег, и число желающих завоевать Кубок победителей с каждым годом растёт в арифметической прогрессии, - поделился после торжественной церемонии Владимир Ченцов. – Но здесь как в спорте – трудности закаляют, делают нас сплочённее и лучше настраивают на победу. Сегодня мы завоевали Кубок в четвёртый раз и подряд – в третий раз, от души поздравляю ребят моей смены с этим знаменательным событием! 


DSC_7173.jpg


DSC_7233.jpg

 

Минувший 2020-й год, по итогам которого подводились производственные достижения, стал непростым испытанием для всех жителей планеты. Вместе с тем, несмотря на общемировые трудности, коллектив предприятия АО «Восточный Порт» достойно прошёл все испытания, внеся в летопись порта новые знаковые победы. Прошлой осенью портовики завершили крупнейший частный инвестиционный проект строительства  железнодорожного парка «Новый» в рамках модернизации припортовой станции Находка-Восточная. На торжественной церемонии запуска объекта, проведённой в режиме телемоста, команду к приёму первого состава с кузбасским углём дал премьер-министр России Михаил Мишустин. В 2020 году Порт оказал системную поддержку мероприятий, связанных с празднованием 75-летия Победы, борьбой с распространением COVID-19, помощью социально-незащищённым слоям населения, а также с реализацией программ социального развития Фонда «Восточный Порт» и экологических программ.


DSC_7195.jpg

 

Конкурс, учрежденный управляющей компанией - ОАО "УГМК", проводится среди основных производственных подразделений «Восточного Порта» ­­– Специализированного угольного комплекса (ППК-3), Универсального производственно-перегрузочного комплекса (ППК-1) и Портового флота. На первом этапе конкурса определяется лучший коллектив каждого подразделения, который представит свое подразделение в финале. На втором этапе из трех финалистов выбирают лидера. Специальная комиссия, в состав которой входят сотрудники и руководители подразделений «Восточного Порта», подводит итоги работы конкурсантов за 12 месяцев и определяет победителя. Учитываются показатели трудового процесса, соблюдение требований охраны труда, промышленной и пожарной безопасности, а также участие в социальной, культурной и спортивной жизни предприятия.


DSC_7345.jpg

 

 

СПРАВКА  

 

АО «Восточный Порт» (Врангель, Приморский край) — крупнейший в России специализированный терминал с высокотехнологичной перевалкой угля.

 

Стивидорное предприятие обеспечивает экспортную перевалку угля различных российских производителей. Грузооборот терминала в 2020 году составил 26,85 млн тонн.

 

АО «Восточный Порт» на всех этапах перегрузки угля на морской транспорт применяет комплекс наилучших доступных технологий, минимизирующих воздействие производственной деятельности на окружающую среду. В частности, это закрытые вагоноопрокидыватели, крытые конвейерные линии и пересыпные станции с системами аспирации, а также судопогрузочные машины, оснащенные локальной и всесезонной системой орошения угольного потока, обеспечивающие герметичную погрузку угля в трюмы судов.

 

Экологическая безопасность предприятия обеспечивается так же системой орошения угольных штабелей водяными пушками и снегогенераторами. По периметру терминала установлены 20-метровые металлические ветрозащитные экраны общей длиной 3 километра. Сегодня это самые масштабные защитные сооружения на Дальнем Востоке.

 

АО «Восточный Порт» - первый угольный терминал Дальнего Востока, сертифицированный в соответствии с требованиями международного стандарта ISO 14001:2015 «Системы экологического менеджмента. Требования и руководство по применению». Экологическая безопасность предприятия обеспечивается, в частности, аспирационными системами, системами сухого тумана, водного орошения, ветрозащиты, очистки технических вод, а также тепловизорами и снегогенераторами.

 

В начале сентября 2019 года введена в эксплуатацию Третья очередь специализированного угольного комплекса, которая увеличит объем перевалки до 50-55 млн тонн в год. Крупнейший частный инвестиционный портовый проект стоимостью более 40 млрд руб. реализован без привлечения государственного финансирования. Третья очередь – это более 600 вновь созданных высококвалифицированных рабочих мест и порядка 25 млрд руб. налоговых отчислений в бюджет до 2026 года.

С целью содействия реализации актуальных проектов, направленных на социальное развитие микрорайона Врангель, в АО «Восточный Порт» учрежден Фонд поддержки социальных и экологических инициатив «Восточный Порт». Фонд – площадка для прямого, открытого диалога с жителями Врангеля, эффективный механизм поддержки социальной работы. В настоящее время в рамках Фонда определены 12 программ: «Ветераны», «Волонтёры», «Дети», «Духовное развитие», «Здоровье», «Историческое наследие», «Команда Восточного», «Комфортная среда», «Культура», «Образование», «Социальная поддержка», «Спорт».