Администрация Находкинского городского округа и Акционерное общество «Восточный Порт» уведомляют о проведении общественных обсуждений документации, обосновывающей хозяйственную деятельность АО «Восточный Порт» на континентальном шельфе, во внутренних морских водах и в территориальном море.

Сотрудники АО «Восточный Порт» дебютировали во всероссийской массовой лыжной гонке

15.02.2021

IMG_2360.JPG

15 февраля 2021 года, Врангель, Приморский край. Компания АО «Восточный Порт» присоединилась к лыжному фестивалю, прошедшему в Находке в рамках массового мероприятия «Лыжня России – 2021». Организатором спортивного праздника выступила администрация городского округа. В минувшую субботу дружная команда портовиков-«восточников» и членов их семей присоединилась к двум сотням горожан, взрослым и детям, вышедшим на лыжную трассу в окрестностях пляжа «Китайский». Участников от «Восточного Порта» родное предприятие обеспечило необходимым спортивным инвентарём и экипировкой с корпоративной символикой.

IMG_2332.JPG

IMG_2345.JPG

Из-за февральской оттепели лыжная трасса оказалась в далеко не идеальном состоянии, тем не менее тяжёлый, рыхлый снег не стал препятствием для достижения поставленной цели. Все «восточники», поддерживая друг друга, преодолели 1600-метровый маршрут. На финише их ждали «сертификаты участников», призы от организаторов гонки и, конечно же, отличное настроение, связанное с успешным покорением дистанции.  Стоит отметить, что сотни портовиков и членов их семей каждый год собирают традиционные корпоративные праздники и соревнования: зимняя рыбалка, забег Памяти 9-го мая, эстафета «Мама, папа, я – спортивная семья!», фестиваль «Дальневосточные силачи», соревнования по граунд-гольфу и другие интересные события.

IMG_2412.JPG

IMG_2373.JPG

«Лыжня России» – самая массовая всероссийская лыжная гонка, в которой принимают участие и любители, и профессионалы. Мероприятие проводится в нашей стране ежегодно уже около 40 лет, с 1982 года. Традиционно «Лыжня России» собирает поклонников одного из самых популярных и массовых видов спорта из более 70 субъектов страны, в том числе Приморского края. Власти Находкинского муниципалитета впредь планируют сделать традиционным проведение спортивных фестивалей в городском округе в рамках Всероссийской лыжной гонки.

IMG_2414.JPG

IMG_2421.JPG

IMG_2457.JPG

АО «Восточный Порт» (Врангель, Приморский край) — крупнейший в России специализированный терминал с высокотехнологичной перевалкой угля.

Стивидорное предприятие обеспечивает экспортную перевалку угля различных российских производителей. Грузооборот терминала в 2020 году составил 26,85 млн тонн.

Предприятие оснащено лучшим современным оборудованием для высокотехнологичной перевалки угля, в частности, крытыми вагоноразмораживателями и вагоноопрокидывателями, стакерами, реклаймерами, крытыми конвейерными линиями и пересыпными станциями, а также судопогрузочными машинами.

АО «Восточный Порт» - первый угольный порт Дальнего Востока, сертифицированный в соответствии с требованиями международного стандарта ISO 14001:2015 «Системы экологического менеджмента. Требования и руководство по применению». Экологическая безопасность предприятия обеспечивается, в частности, аспирационными системами, системами сухого тумана, водного орошения, ветрозащиты, очистки технических вод, а также тепловизорами и снегогенераторами.

С целью содействия реализации актуальных проектов, направленных на социальное развитие Врангеля, в АО «Восточный Порт» учрежден Фонд поддержки социальных и экологических инициатив «Восточный Порт». Фонд – площадка для прямого, открытого диалога с жителями Врангеля, эффективный механизм поддержки социальной работы. В настоящее время в рамках Фонда определены 12 программ: «Ветераны», «Волонтёры», «Дети», «Духовное развитие», «Здоровье», «Историческое наследие», «Команда Восточного», «Комфортная среда», «Культура», «Образование», «Социальная поддержка», «Спорт».