АО «Восточный Порт» помогает ликвидировать во Врангеле последствия снежных циклонов

04.02.2021

Вернуться к списку

2R5A1454.jpg


04 февраля 2021 года, Врангель, Приморский край. Компания АО «Восточный Порт» помогает коммунальным службам Врангеля убирать от снега внутриквартальные проезды микрорайона после серии мощных циклонов. Работы проводятся с использованием специализированной техники, задействованной на производственных площадках предприятия. Сегодня специалисты Порта расчистили большие снежные завалы, образовавшиеся на дорогах, расширив проезжую часть.


2R5A1515.jpg  

На пике распространения «первой волны» COVID-19 в 2020 году, по просьбе властей Находкинского городского округа, спецтехника Порта в течение 2-х месяцев регулярно выезжала на улицы Врангеля для проведения дезинфекции. На санитарную обработку основных магистралей были израсходованы сотни кубометров специального раствора, безопасного для людей и окружающей среды. Задача – максимально снизить риск заражения коронавирусом местных жителей в разгар пандемии – в большинстве своём была выполнена, а работа портовиков отмечена многочисленными словами благодарности от местных жителей в социальных сетях.


2R5A1548.jpg

 

Системная поддержка компанией АО «Восточный Порт», градообразующего предприятия Врангеля, коммунального хозяйства посёлка традиционно направлена на создание комфортных и безопасных условий для жизни людей.


2R5A1480.jpg

 

 

СПРАВКА  

 

АО «Восточный Порт» (Врангель, Приморский край) — крупнейший в России специализированный терминал с высокотехнологичной перевалкой угля.

 

Стивидорное предприятие обеспечивает экспортную перевалку угля различных российских производителей. Грузооборот терминала в 2020 году составил 26,85 млн тонн.

 

Предприятие оснащено лучшим современным оборудованием для высокотехнологичной перевалки угля, в частности, крытыми вагоноразмораживателями и вагоноопрокидывателями, стакерами, реклаймерами, крытыми конвейерными линиями и пересыпными станциями, а также судопогрузочными машинами.

 

АО «Восточный Порт» - первый угольный порт Дальнего Востока, сертифицированный в соответствии с требованиями международного стандарта ISO 14001:2015 «Системы экологического менеджмента. Требования и руководство по применению». Экологическая безопасность предприятия обеспечивается, в частности, аспирационными системами, системами сухого тумана, водного орошения, ветрозащиты, очистки технических вод, а также тепловизорами и снегогенераторами.

 

В начале сентября 2019 года введена в эксплуатацию Третья очередь специализированного угольного комплекса, которая увеличит объем перевалки до 50-55 млн тонн в год. Крупнейший частный инвестиционный портовый проект стоимостью более 40 млрд руб. реализован без привлечения государственного финансирования. Третья очередь – это более 600 вновь созданных высококвалифицированных рабочих мест и порядка 25 млрд руб. налоговых отчислений в бюджет до 2026 года.

С целью содействия реализации актуальных проектов, направленных на социальное развитие Врангеля, в АО «Восточный Порт» учрежден Фонд поддержки социальных и экологических инициатив «Восточный Порт». Фонд – площадка для прямого, открытого диалога с жителями Врангеля, эффективный механизм поддержки социальной работы. В настоящее время в рамках Фонда определены 12 программ: «Ветераны», «Волонтёры», «Дети», «Духовное развитие», «Здоровье», «Историческое наследие», «Команда Восточного», «Комфортная среда», «Культура», «Образование», «Социальная поддержка», «Спорт».