Популярный детский лагерь АО «Восточный Порт» подтвердил статус лидера туриндустрии Находки

11.01.2021

Вернуться к списку

Шепалово_панорама.jpg


11 января 2021 года, Врангель, Приморский край. Культурно-оздоровительный центр (КОЦ) «Шепалово», принадлежащий АО "Восточный Порт", стал победителем городского конкурса «Лидеры туриндустрии Находки - 2020» в номинации «За вклад в развитие туризма в Находкинском городском округе». Тем самым коллектив популярного среди дальневосточников туристического комплекса превзошёл успех предыдущего года – в декабре 2019-го в этой же конкурсной номинации КОЦ «Шепалово» завоевал почётное второе место.


Диплом.jpg

 

Признание заслуг работников культурно-оздоровительного центра во многом закономерно. На старте 2020-го знаковым событием для лагеря «восточников» стала организация детской зимней смены – первой и пока единственной в истории «Шепалово». Ребята встретили Новый год, участвовали в подвижных играх на свежем воздухе, приобретали новых друзей и новые знания в мастер-классах, пели, танцевали, читали книги и смотрели фильмы в трёхмерном формате.


Дети.jpg


Угроза пандемии и введение санитарно-эпидемиологических ограничений не помешали «портовикам» провести летнюю оздоровительную кампанию 2020 года интересно, незабываемо и в комфортных условиях. Задолго до открытия смен в лагере была проведена комплексная подготовительная работа к приёму детей. Выполнен капитальный ремонт корпусов, закуплен новый спортинвентарь и благоустроена территория. Отдельное внимание администрация КОЦ уделила обработке рециркуляторами и средствами дезинфекции помещений для проживания детей и общественных мест, согласно требованиям Роспотребнадзора, тестированию персонала на коронавирус и проведению противопожарных мероприятий. В конечном итоге отдых-2020 в «Шепалово» получился компактным, но максимально безопасным для здоровья детей и взрослых.


Столовая2.jpg

 

По завершению летнего сезона, в октябре прошлого года, КОЦ «Шепалово» стал безусловным лидером краевого смотра-конкурса на лучшую организацию деятельности среди профильных организаций Приморья. «Восточники» завоевали почётное звание «Лучший стационарный загородный лагерь», опередив множество конкурентов из разных уголков края. Немногим ранее, в том же году, начальник культурно-оздоровительного центра Людмила Пушкарёва была отмечена благодарностью администрации Находки за успехи в профессиональной деятельности.


Столовая.jpg

 

– Вдвойне приятна такая оценка работы всего нашего коллектива – в первую очередь, мы доказали самим себе, что можем быть лучше, можем совершенствоваться и двигаться вперёд, – отметила Людмила Пушкарёва. – С другой стороны, благодаря поддержке родного «Восточного Порта», мы смогли достойного выдержать все вызовы «непростого 2020-го» и подарить полноценный летний отдых сотням людей – гостям и жителям Приморья.


Коллаж.jpg

 

 

СПРАВКА  

 

АО «Восточный Порт» (Врангель, Приморский край) — крупнейший в России специализированный терминал с высокотехнологичной перевалкой угля.

 

Стивидорное предприятие обеспечивает экспортную перевалку угля различных российских производителей. Грузооборот терминала в 2020 году составил 26,85 млн тонн.

 

Предприятие оснащено лучшим современным оборудованием для высокотехнологичной перевалки угля, в частности, крытыми вагоноразмораживателями и вагоноопрокидывателями, стакерами, реклаймерами, крытыми конвейерными линиями и пересыпными станциями, а также судопогрузочными машинами.

 

АО «Восточный Порт» - первый угольный порт Дальнего Востока, сертифицированный в соответствии с требованиями международного стандарта ISO 14001:2015 «Системы экологического менеджмента. Требования и руководство по применению». Экологическая безопасность предприятия обеспечивается, в частности, аспирационными системами, системами сухого тумана, водного орошения, ветрозащиты, очистки технических вод, а также тепловизорами и снегогенераторами.

 

В начале сентября 2019 года введена в эксплуатацию Третья очередь специализированного угольного комплекса, которая увеличит объем перевалки до 50-55 млн тонн в год. Крупнейший частный инвестиционный портовый проект стоимостью более 40 млрд руб. реализован без привлечения государственного финансирования. Третья очередь – это более 600 вновь созданных высококвалифицированных рабочих мест и порядка 25 млрд руб. налоговых отчислений в бюджет до 2026 года.

С целью содействия реализации актуальных проектов, направленных на социальное развитие Врангеля, в АО «Восточный Порт» учрежден Фонд поддержки социальных и экологических инициатив «Восточный Порт». Фонд – площадка для прямого, открытого диалога с жителями Врангеля, эффективный механизм поддержки социальной работы. В настоящее время в рамках Фонда определены 12 программ: «Ветераны», «Волонтёры», «Дети», «Духовное развитие», «Здоровье», «Историческое наследие», «Команда Восточного», «Комфортная среда», «Культура», «Образование», «Социальная поддержка», «Спорт».