Сотрудники АО «Восточный Порт» стали победителями краевого фестиваля «Игры ГТО»

24.12.2020

Вернуться к списку

3.jpeg


24 декабря 2020 года, Врангель, Приморский край. Три золотые, одну серебряную и две бронзовые медали завоевали работники АО «Восточный Порт» Екатерина Смирнова и Александр Головков в составе сборной Находкинского городского округа на краевом фестивале «Игры ГТО», проходившем во Владивостоке. Соревнования были приурочены к 90-летию создания исторического Всесоюзного физкультурного комплекса «Готов к труду и обороне СССР» и собрали десятки спортсменов – победителей муниципальных этапов фестиваля ГТО из 11-ти городов и районов Приморского края.


5.jpeg 


Воспитанники находкинского тренера Михаила Задорожного, Александр и Екатерина, по их словам, провели серьёзную подготовку к предстоящим состязаниям и постарались выложиться по максимуму, что во многом и предопределило победный результат. «Золото» Екатерине Смирновой принесли бег на 60 метров и отжимания, а «бронзу» – наклоны в положении стоя. Александру Головкову также не было равных в «шестидесятиметровке», а второе и третье места он завоевал в дисциплинах «рывок гири» и «наклоны в положении стоя». Успех в личном зачёте спортсменов «Восточного Порта» во многом стал залогом почётного 3-го общекомандного места, на котором финишировала сборная Находки.

 

1.jpeg


Для АО «Восточный Порт» и Фонда поддержки социальных и экологических инициатив «Восточный Порт» поддержка спорта – одно из приоритетных направлений социальной политики. Спортивные коллективы предприятия – неоднократные участники и победители соревнований самого высокого уровня. А имена многих спортсменов, работников Порта, известны далеко за пределами Приморья. Для системной поддержки спортсменов, команд и физкультурного движения в микрорайоне Врангель Фондом «Восточный Порт» разработана и реализуется программа «Спорт», в числе 12-ти программ социального развития. В уходящем году, несмотря на сложную эпидемиологическую обстановку, Порт и Фонд поддержали проведение ряда спортивных соревнований и учебно-тренировочных сборов.


2.jpeg



СПРАВКА  

 

АО «Восточный Порт» (Врангель, Приморский край) — крупнейший в России специализированный терминал с высокотехнологичной перевалкой угля.

 

Стивидорное предприятие обеспечивает экспортную перевалку угля различных российских производителей. Грузооборот терминала в 2019 году составил 25,51 млн тонн.

 

Предприятие оснащено лучшим современным оборудованием для высокотехнологичной перевалки угля, в частности, крытыми вагоноразмораживателями и вагоноопрокидывателями, стакерами, реклаймерами, крытыми конвейерными линиями и пересыпными станциями, а также судопогрузочными машинами.

 

АО «Восточный Порт» - первый угольный порт Дальнего Востока, сертифицированный в соответствии с требованиями международного стандарта ISO 14001:2015 «Системы экологического менеджмента. Требования и руководство по применению». Экологическая безопасность предприятия обеспечивается, в частности, аспирационными системами, системами сухого тумана, водного орошения, ветрозащиты, очистки технических вод, а также тепловизорами и снегогенераторами.

 

В начале сентября 2019 года введена в эксплуатацию Третья очередь специализированного угольного комплекса, которая увеличит объем перевалки до 50-55 млн тонн в год. Крупнейший частный инвестиционный портовый проект стоимостью более 40 млрд руб. реализован без привлечения государственного финансирования. Третья очередь – это более 600 вновь созданных высококвалифицированных рабочих мест и порядка 25 млрд руб. налоговых отчислений в бюджет до 2026 года.

С целью содействия реализации актуальных проектов, направленных на социальное развитие Врангеля, в АО «Восточный Порт» учрежден Фонд поддержки социальных и экологических инициатив «Восточный Порт». Фонд – площадка для прямого, открытого диалога с жителями Врангеля, эффективный механизм поддержки социальной работы. В настоящее время в рамках Фонда определены 12 программ: «Ветераны», «Волонтёры», «Дети», «Духовное развитие», «Здоровье», «Историческое наследие», «Команда Восточного», «Комфортная среда», «Культура», «Образование», «Социальная поддержка», «Спорт».