Производственные площадки «Восточного Порта» примерили новогодний наряд

18.12.2020

Вернуться к списку

Главная.jpg


18 декабря 2020 года, Врангель, Приморский край. АО «Восточный Порт» продолжает традиционное масштабное оформление Врангеля в преддверии новогодних праздников и благоустройство мест зимнего отдыха жителей микрорайона. Помимо этого, стивидорная компания добавила тематическое украшение территории рядом с производственными площадками Порта, а также административных зданий подразделений предприятия.


IMG_5514.jpg


В новом сквере около входа на специализированный терминал установлена 7-метровая красавица-ель с игрушками и светодиодными гирляндами, еще одна ель украсила здание бизнес-центра на ГПТУ. Заиграла по-новому и подсветка на здании управления Порта, благодаря обновлению световой бахромы и контурного освещения. Масштабная цветная иллюминация и оригинальные световые элементы в виде падающих капель на деревьях, добавили предпраздничного новогоднего настроения гостям и жителям Врангеля и, конечно же, самим портовикам.


IMG_5561.jpg 


Напомним, предновогоднее оформление Врангеля АО «Восточный Порт» начало с подготовки к зимнему сезону собственной хоккейной коробки в микрорайоне – портовики-восточники первыми в Находкинском городском округе провели финальную заливку катка. Сейчас масштабное украшение Врангеля силами «Восточного Порта» – в самом разгаре. Мемориальную стену с морскими барельефами в центральной части посёлка Береговой и на въезде во Врангель уже украсили праздничные световые инсталляции. Кроме того, установлена светодиодная конструкция «2021», баннер с новогодним поздравлением от АО «Восточный Порт» и фонда социальных и экологических инициатив «Восточный Порт». Совсем скоро жители микрорайона смогут любоваться световым тоннелем возле памятника Виктору Васяновичу, первому начальнику Восточного Порта, многочисленными елями с гирляндами, праздничным освещением на уличных столбах, различными тематическими иллюминационными композициями и другими новогодними объектами от АО «Восточный Порт».


IMG_5545.jpg


СПРАВКА  

 

АО «Восточный Порт» (Врангель, Приморский край) — крупнейший в России специализированный терминал с высокотехнологичной перевалкой угля.

 

Стивидорное предприятие обеспечивает экспортную перевалку угля различных российских производителей. Грузооборот терминала в 2019 году составил 25,51 млн тонн.

 

Предприятие оснащено лучшим современным оборудованием для высокотехнологичной перевалки угля, в частности, крытыми вагоноразмораживателями и вагоноопрокидывателями, стакерами, реклаймерами, крытыми конвейерными линиями и пересыпными станциями, а также судопогрузочными машинами.

 

АО «Восточный Порт» - первый угольный порт Дальнего Востока, сертифицированный в соответствии с требованиями международного стандарта ISO 14001:2015 «Системы экологического менеджмента. Требования и руководство по применению». Экологическая безопасность предприятия обеспечивается, в частности, аспирационными системами, системами сухого тумана, водного орошения, ветрозащиты, очистки технических вод, а также тепловизорами и снегогенераторами.

 

В начале сентября 2019 года введена в эксплуатацию Третья очередь специализированного угольного комплекса, которая увеличит объем перевалки до 50-55 млн тонн в год. Крупнейший частный инвестиционный портовый проект стоимостью более 40 млрд руб. реализован без привлечения государственного финансирования. Третья очередь – это более 600 вновь созданных высококвалифицированных рабочих мест и порядка 25 млрд руб. налоговых отчислений в бюджет до 2026 года.

С целью содействия реализации актуальных проектов, направленных на социальное развитие Врангеля, в АО «Восточный Порт» учрежден Фонд поддержки социальных и экологических инициатив «Восточный Порт». Фонд – площадка для прямого, открытого диалога с жителями Врангеля, эффективный механизм поддержки социальной работы. В настоящее время в рамках Фонда определены 12 программ: «Ветераны», «Волонтёры», «Дети», «Духовное развитие», «Здоровье», «Историческое наследие», «Команда Восточного», «Комфортная среда», «Культура», «Образование», «Социальная поддержка», «Спорт».