Фонд «Восточный Порт» и общественники Врангеля почтили память павших за Родину

09.12.2019

Главная.jpeg

09 декабря 2019 года, Врангель, Приморский край. Во Врангеле волонтёры, представители Фонда «Восточный Порт», поселкового Совета ветеранов и народной дружины сегодня приняли участие в торжественном возложении цветов к памятнику павшим в годы Великой Отечественной войны. Акция памяти прошла в рамках Дня Героев Отечества, который отмечается в нашей стране 9 декабря.

1.jpeg

3.jpeg

Праздник, учреждённый ещё во времена Российской империи для чествования георгиевских кавалеров, был возрождён в 2007 году. В этот день принято отдавать почести не только павшим Героям Отечества, но и всем тем, кто защищал и защищает нашу Родину, находясь на боевом посту.

7.jpeg

9.jpeg

- Со своей стороны мы делаем всё возможное, чтобы имена наших героев знали и помнили наши дети, - поделилась участник акции, заведующая библиотекой №9 Галина Кошулинская. - Приглашаем в библиотеки ребят и взрослых на тематические мероприятия, выступаем в школах, находим малоизвестные факты из биографии наших земляков, воевавших на фронтах и трудившихся в тылу. Я очень рада, что почтить их память здесь собрались десятки молодых людей – представителей Фонда «Восточный Порт» и добровольцев. Хочу поблагодарить Фонд за активную работу в сохранении исторического наследия в посёлке Врангель, стремление привить местной молодёжи любовь и уважение к своей малой родине.

2.jpeg

8.jpeg

10.jpeg

АО «Восточный Порт» (Врангель, Приморский край) — крупнейший в России специализированный терминал с высокотехнологичной перевалкой угля.

Стивидорное предприятие обеспечивает экспортную перевалку угля различных российских производителей. Грузооборот терминала в 2018 году составил 24,3 млн тонн.

Предприятие оснащено лучшим современным оборудованием для высокотехнологичной перевалки угля, в частности, крытыми вагоноразмораживателями и вагоноопрокидывателями, стакерами, реклаймерами, крытыми конвейерными линиями и пересыпными станциями, а также судопогрузочными машинами.

АО «Восточный Порт» - первый угольный порт Дальнего Востока, сертифицированный в соответствии с требованиями международного стандарта ISO 14001:2015 «Системы экологического менеджмента. Требования и руководство по применению». Экологическая безопасность предприятия обеспечивается, в частности, аспирационными системами, системами сухого тумана, водного орошения, ветрозащиты, очистки технических вод, а также тепловизорами и снегогенераторами.

С целью содействия реализации актуальных проектов, направленных на социальное развитие Врангеля, в АО «Восточный Порт» учрежден Фонд поддержки социальных и экологических инициатив «Восточный Порт». Фонд – площадка для прямого, открытого диалога с жителями Врангеля, эффективный механизм поддержки социальной работы. В настоящее время в рамках Фонда определены 12 программ: «Безопасность», «Ветераны», «Дети», «Духовное развитие», «Здоровье», «Историческое наследие», «Команда Восточного», «Комфортная среда», «Культура», «Образование», «Социальная поддержка», «Спорт».