Фонд «Восточный Порт» поздравил добровольцев Врангеля с Днём волонтёров

05.12.2019

Главная.jpeg

05 декабря, Врангель, Приморский край. 5 декабря во всем мире отмечают День волонтеров. 35 лет назад праздник был учреждён Генеральной Ассамблеей ООН, а, начиная с прошлого года, добровольцев стали официально поздравлять и в нашей стране. Во Врангеле сотрудники Фонда поддержки социальных и экологических инициатив «Восточный Порт» на встрече с волонтёрами Фонда поблагодарили добровольцев за помощь.

Участники встречи подвели итоги уже сделанного в уходящем году и обсудили совместные планы на ближайшее будущее. Много внимания было уделено вопросам популяризации волонтёрского движения во Врангеле, вовлечения в социальную и экологическую работу новых людей, готовых бескорыстно посвятить себя труду на благо развития посёлка Врангель.

1.jpeg

В этом году ребята-добровольцы участвовали в «Экомарафоне» и субботниках, организованных Фондом «Восточный Порт» в рамках реализации программы «Комфортная среда», помогали в поздравлении ветеранов и тружеников тыла накануне празднования Великой Победы, а сейчас преподают основы компьютерной грамотности людям старшего поколения в клубе «Активное долголетие», открытым Фондом «Восточный Порт» в минувшем октябре.

- Очень хорошо, что среди нас существуют неравнодушные люди. Люди, которые готовы бескорыстно делать добро, оказывать поддержку тем, кто в этом нуждается, заботиться об окружающей среде и делать наше общество хотя бы чуточку лучше, светлее и добрее, - отметил вице-президент Фонда «Восточный Порт» Алексей Болта. – Мы со своей стороны намерены оказывать поддержку развитию во Врангеле волонтёрского движения. Уверен, что вместе мы сделаем Врангель лучше.

АО «Восточный Порт» (Врангель, Приморский край) — крупнейший в России специализированный терминал с высокотехнологичной перевалкой угля.

Стивидорное предприятие обеспечивает экспортную перевалку угля различных российских производителей. Грузооборот терминала в 2018 году составил 24,3 млн тонн.

Предприятие оснащено лучшим современным оборудованием для высокотехнологичной перевалки угля, в частности, крытыми вагоноразмораживателями и вагоноопрокидывателями, стакерами, реклаймерами, крытыми конвейерными линиями и пересыпными станциями, а также судопогрузочными машинами.

АО «Восточный Порт» - первый угольный порт Дальнего Востока, сертифицированный в соответствии с требованиями международного стандарта ISO 14001:2015 «Системы экологического менеджмента. Требования и руководство по применению». Экологическая безопасность предприятия обеспечивается, в частности, аспирационными системами, системами сухого тумана, водного орошения, ветрозащиты, очистки технических вод, а также тепловизорами и снегогенераторами.

С целью содействия реализации актуальных проектов, направленных на социальное развитие Врангеля, в АО «Восточный Порт» учрежден Фонд поддержки социальных и экологических инициатив «Восточный Порт». Фонд – площадка для прямого, открытого диалога с жителями Врангеля, эффективный механизм поддержки социальной работы. В настоящее время в рамках Фонда определены 12 программ: «Безопасность», «Ветераны», «Дети», «Духовное развитие», «Здоровье», «Историческое наследие», «Команда Восточного», «Комфортная среда», «Культура», «Образование», «Социальная поддержка», «Спорт».

Загрузка плеера