Сотрудница АО «Восточный Порт» поднялась на вершину Эльбруса

14.11.2019

Главная.jpg

14 ноября, Врангель, Приморский край. Разносторонние и целеустремлённые люди, способные на настоящие поступки, работают в структурных подразделениях АО «Восточный Порт» - крупнейшей стивидорной компании Востока России. Одна из таких уникальных людей - Олеся Костерова – вписала своё имя в спортивную летопись предприятия, в 2019 году совершив восхождение на Эльбрус, высочайшую гору России и Европы (5642 м).

2019-08-21_09-53-45_D4N_7585.jpg

- Это решение не было спонтанным - мы и раньше с друзьями поднимались на вершины приморских «культовых» сопок – Фалазы, Сестры, Ольховой, Пидана, - рассказывает Олеся Костерова. - Виды родного Приморья, открывающиеся с вершин, просто завораживают и умиротворяют. Плюс ко всему, коллектив у меня на работе, в «Восточном Порту», подобрался спортивный, все занимаются различными видами спорта, а руководство активно поддерживает нас в этом.

2019-08-17_13-19-48_D4N_3046.jpg

В определённый момент времени Олеся, по её словам, стала осознавать, что сопок Приморья ей «становится мало». Ради достижения своей «самой большой цели» - восхождения на Эльбрус - спортсменка в течении полугода выполняла специальные тренировки. Немало времени ушло и на «освоение матчасти» - чтение специализированной литературы, просмотр обучающего видео и изучение правил техники безопасности.

2019-08-19_18-29-51_D4N_6170.jpg

- Что касается коллег – они были рады за меня. Ребята почти по-семейному меня провожали, поддерживали, помогали в подготовке к восхождению. У нас в «Восточном Порту» так принято.  Мне звонили и писали слова поддержки даже в горах Кавказа. На склонах Эльбруса и у его двух вершин все мои ожидания и надежды полностью оправдались - это и впрямь оказалось самым грандиозным событием моей жизни, одним из самых впечатляющих, - отмечает Олеся.

2019-08-22_05-32-46_D4N_8942.jpg

Олеся Костерова, побывав на вершине Эльбруса, для себя решила, что не собирается останавливаться на достигнутом. Чувство первой большой победы, отмечает она, мотивирует покорять российские, а вероятно, что и мировые горные вершины. Кроме того, уверена Олеся, немалый вклад в её целеустремленность и силу вносит поддержка родных и близких, а также дружного коллектива «Восточного Порта».

2019-08-19_18-29-42_D4N_6168.jpg

АО «Восточный Порт» (Врангель, Приморский край) — крупнейший в России специализированный терминал с высокотехнологичной перевалкой угля.

АО «Восточный Порт» - порт свободного доступа. Стивидорное предприятие обеспечивает экспортную перевалку угля различных российских производителей. Грузооборот терминала в 2018 году составил 24,3 млн тонн.

Предприятие оснащено лучшим современным оборудованием для высокотехнологичной перевалки угля, в частности, крытыми вагоноразмораживателями и вагоноопрокидывателями, стакерами, реклаймерами, крытыми конвейерными линиями и пересыпными станциями, а также судопогрузочными машинами.

АО «Восточный Порт» - первый угольный порт Дальнего Востока, сертифицированный в соответствии с требованиями международного стандарта ISO 14001:2015 «Системы экологического менеджмента. Требования и руководство по применению». Экологическая безопасность предприятия обеспечивается, в частности, аспирационными системами, системами сухого тумана, водного орошения, ветрозащиты, очистки технических вод, а также тепловизорами и снегогенераторами.

С целью содействия реализации актуальных проектов, направленных на социальное развитие Врангеля, в АО «Восточный Порт» учрежден Фонд поддержки социальных и экологических инициатив «Восточный Порт». Фонд – площадка для прямого, открытого диалога с жителями Врангеля, эффективный механизм поддержки социальной работы. В настоящее время в рамках Фонда определены 12 программ: «Безопасность», «Ветераны», «Дети», «Духовное развитие», «Здоровье», «Историческое наследие», «Команда Восточного», «Комфортная среда», «Культура», «Образование», «Социальная поддержка», «Спорт».