Благодаря Фонду «Восточный Порт» во Врангеле начали приём пациентов врачи из столицы региона

13.11.2019

Главная.JPG

13 ноября, Врангель, Приморский край. Фонд «Восточный Порт», по инициативе главного врача Восточной больницы Андрея Сафронова, запустил проект «Поликлиника Восточного Порта» в рамках реализации программы социального развития «Здоровье». Сегодня в большинстве муниципалитетов Приморья катастрофически не хватает врачей. Микрорайон Врангель - не исключение, пациентам местной поликлиники нередко приходится преодолевать немалые расстояния для получения справок и консультаций краевых медицинских учреждениях.

Совместно с Восточной больницей Фонд ведёт поиск сильных узкопрофильных специалистов краевого уровня, в которых наиболее остро нуждаются жители Врангеля, и организует их приём для пациентов. Первый приём врача в рамках проекта «Поликлиника Восточного Порта» состоялся в медицинском учреждении в минувшие выходные. Нефролог Анна Шалаева 9 часов вела осмотр, проводила консультацию пациентов и оформляла им направления на дальнейшее лечение. По словам специалиста, она готова и в дальнейшем приезжать во Врангель по приглашению Фонда и местной больницы.

Врач-нефролог А.Шалаева.jpg

- Приём в поликлинике Врангеля высококвалифицированного специалиста из краевого центра – без преувеличения, знаковое событие для всех нас, - отметил главный врач Восточной больницы ФГБУЗ ДВОМЦ ФМБА России Андрей Сафронов. – Хочу поблагодарить сотрудников Фонда «Восточный Порт» за поддержку и помощь – без их участия запуск проекта по решению проблемы с нехваткой врачей в посёлке был бы проблематичным. Уверен, что приезд врача-нефролога - только «первая ласточка», и вместе с Фондом мы сможем добиться того, что работа «узких» специалистов в нашей поликлинике станет регулярной, а уровень медицинского обслуживания населения Врангеля будет на порядок выше.

- Фонд поддержал инициативу Восточной больницы, потому что нехватка врачей - одна из самых серьезных проблем Дальнего Востока, - подчеркнул вице-президент Фонда «Восточный Порт» Алексей Болта. - Конечно же, мы понимаем, что проект полностью ситуацию не изменит, но точно снимет остроту проблемы для жителей Врангеля.

Поддержка медицинских учреждений и инициатив, касающихся здоровья граждан, – в числе приоритетных задач работы Фонда «Восточный Порт». В рамках реализации программы «Здоровье» Фонд оказал помощь Восточной больнице с ремонтом и приобретением медоборудования. Благодаря поддержке Фонда, запущен проект «Здоровая Находка», направленный на раннее выявление заболеваний у жителей городского округа. В 2019 г. состоялась презентация передвижного медицинского комплекса, оснащённого новейшим медицинским оборудованием для проведения профилактических медосмотров. В октябре медикам Находки были переданы два специализированных автомобиля для участковых врачей.

АО «Восточный Порт» (Врангель, Приморский край) — крупнейший в России специализированный терминал с высокотехнологичной перевалкой угля.

АО «Восточный Порт» - порт свободного доступа. Стивидорное предприятие обеспечивает экспортную перевалку угля различных российских производителей. Грузооборот терминала в 2018 году составил 24,3 млн тонн.

Предприятие оснащено лучшим современным оборудованием для высокотехнологичной перевалки угля, в частности, крытыми вагоноразмораживателями и вагоноопрокидывателями, стакерами, реклаймерами, крытыми конвейерными линиями и пересыпными станциями, а также судопогрузочными машинами.

АО «Восточный Порт» - первый угольный порт Дальнего Востока, сертифицированный в соответствии с требованиями международного стандарта ISO 14001:2015 «Системы экологического менеджмента. Требования и руководство по применению». Экологическая безопасность предприятия обеспечивается, в частности, аспирационными системами, системами сухого тумана, водного орошения, ветрозащиты, очистки технических вод, а также тепловизорами и снегогенераторами.

С целью содействия реализации актуальных проектов, направленных на социальное развитие Врангеля, в АО «Восточный Порт» учрежден Фонд поддержки социальных и экологических инициатив «Восточный Порт». Фонд – площадка для прямого, открытого диалога с жителями Врангеля, эффективный механизм поддержки социальной работы. В настоящее время в рамках Фонда определены 12 программ: «Безопасность», «Ветераны», «Дети», «Духовное развитие», «Здоровье», «Историческое наследие», «Команда Восточного», «Комфортная среда», «Культура», «Образование», «Социальная поддержка», «Спорт».