Благодаря Фонду «Восточный Порт» во Врангеле начали приём пациентов врачи из столицы региона

13.11.2019

Вернуться к списку


Главная.JPG


13 ноября, Врангель, Приморский край. Фонд «Восточный Порт», по инициативе главного врача Восточной больницы Андрея Сафронова, запустил проект «Поликлиника Восточного Порта» в рамках реализации программы социального развития «Здоровье». Сегодня в большинстве муниципалитетов Приморья катастрофически не хватает врачей. Микрорайон Врангель - не исключение, пациентам местной поликлиники нередко приходится преодолевать немалые расстояния для получения справок и консультаций краевых медицинских учреждениях.

 

Совместно с Восточной больницей Фонд ведёт поиск сильных узкопрофильных специалистов краевого уровня, в которых наиболее остро нуждаются жители Врангеля, и организует их приём для пациентов. Первый приём врача в рамках проекта «Поликлиника Восточного Порта» состоялся в медицинском учреждении в минувшие выходные. Нефролог Анна Шалаева 9 часов вела осмотр, проводила консультацию пациентов и оформляла им направления на дальнейшее лечение. По словам специалиста, она готова и в дальнейшем приезжать во Врангель по приглашению Фонда и местной больницы.


Врач-нефролог А.Шалаева.jpg


- Приём в поликлинике Врангеля высококвалифицированного специалиста из краевого центра – без преувеличения, знаковое событие для всех нас, - отметил главный врач Восточной больницы ФГБУЗ ДВОМЦ ФМБА России Андрей Сафронов. – Хочу поблагодарить сотрудников Фонда «Восточный Порт» за поддержку и помощь – без их участия запуск проекта по решению проблемы с нехваткой врачей в посёлке был бы проблематичным. Уверен, что приезд врача-нефролога - только «первая ласточка», и вместе с Фондом мы сможем добиться того, что работа «узких» специалистов в нашей поликлинике станет регулярной, а уровень медицинского обслуживания населения Врангеля будет на порядок выше.

 

- Фонд поддержал инициативу Восточной больницы, потому что нехватка врачей - одна из самых серьезных проблем Дальнего Востока, - подчеркнул вице-президент Фонда «Восточный Порт» Алексей Болта. - Конечно же, мы понимаем, что проект полностью ситуацию не изменит, но точно снимет остроту проблемы для жителей Врангеля.

 

Поддержка медицинских учреждений и инициатив, касающихся здоровья граждан, – в числе приоритетных задач работы Фонда «Восточный Порт». В рамках реализации программы «Здоровье» Фонд оказал помощь Восточной больнице с ремонтом и приобретением медоборудования. Благодаря поддержке Фонда, запущен проект «Здоровая Находка», направленный на раннее выявление заболеваний у жителей городского округа. В 2019 г. состоялась презентация передвижного медицинского комплекса, оснащённого новейшим медицинским оборудованием для проведения профилактических медосмотров. В октябре медикам Находки были переданы два специализированных автомобиля для участковых врачей.

 

 СПРАВКА  

 

АО «Восточный Порт» (Врангель, Приморский край) — крупнейший в России специализированный терминал с высокотехнологичной перевалкой угля. 

 

АО «Восточный Порт» - порт свободного доступа. Стивидорное предприятие обеспечивает экспортную перевалку угля различных российских производителей. Грузооборот терминала в 2018 году составил 24,3 млн тонн.

 

Предприятие оснащено лучшим современным оборудованием для высокотехнологичной перевалки угля, в частности, крытыми вагоноразмораживателями и вагоноопрокидывателями, стакерами, реклаймерами, крытыми конвейерными линиями и пересыпными станциями, а также судопогрузочными машинами. 

 

АО «Восточный Порт» - первый угольный порт Дальнего Востока, сертифицированный в соответствии с требованиями международного стандарта ISO 14001:2015 «Системы экологического менеджмента. Требования и руководство по применению». Экологическая безопасность предприятия обеспечивается, в частности, аспирационными системами, системами сухого тумана, водного орошения, ветрозащиты, очистки технических вод, а также тепловизорами и снегогенераторами. 

 

В начале сентября 2019 года введена в эксплуатацию Третья очередь специализированного угольного комплекса, которая увеличит объем перевалки до 50-55 млн тонн в год. Крупнейший частный инвестиционный портовый проект стоимостью более 40 млрд руб. реализован без привлечения государственного финансирования. Третья очередь – это более 600 вновь созданных высококвалифицированных рабочих мест и порядка 25 млрд руб. налоговых отчислений в бюджет до 2026 года.

С целью содействия реализации актуальных проектов, направленных на социальное развитие Врангеля, в АО «Восточный Порт» учрежден Фонд поддержки социальных и экологических инициатив «Восточный Порт». Фонд – площадка для прямого, открытого диалога с жителями Врангеля, эффективный механизм поддержки социальной работы. В настоящее время в рамках Фонда определены 12 программ: «Безопасность», «Ветераны», «Дети», «Духовное развитие», «Здоровье», «Историческое наследие», «Команда Восточного», «Комфортная среда», «Культура», «Образование», «Социальная поддержка», «Спорт».