АО «Восточный Порт» высадило во Врангеле более 400 деревьев

25.05.2018

Крупнейший в России специализированный порт с высокотехнологичной перевалкой угля АО «Восточный Порт», входящий в угольный портовый холдинг ООО «Управляющая портовая компания», провел озеленение Врангеля, высадив более 400 деревьев.

Мероприятия прошли в рамках всероссийской природоохранной акции «Зеленая весна» и проекта «Экомарафон-2018» совместно с Находкинским корпусом волонтеров, добровольцами из числа сотрудников стивидорной компании и жителей города. Активное участие также приняли представители регионального отделения общероссийской общественной экологической организации «Зеленый патруль» и Федерации бокса Находкинского городского округа.

Высадка абрикосов в районе пляжа Прикумск.jpg

Портовый холдинг организовал высадку более 300 саженцев абрикосовых деревьев на территориях школ Находкинского городского округа и в районе пляжа Прикумск.

Накануне 73-ей годовщины победы в Великой Отечественной войне добровольцы высадили более 80 саженцев сирени у мемориала Победы во Врангеле, поддержав всероссийскую акцию «Сирень Победы».

Акция Сирень Победы во Врангеле.jpg

Более 50 саженцев аянской ели было высажено у мемориала Победы в сквере памяти Виктору Васяновичу — первому руководителю «Восточного Порта».

«Подобные мероприятия помогают воспитать бережное отношение к природе у подрастающего поколения. Портовый холдинг 4-й год подряд проводит «Экомарафон», в котором традиционно участвуют школьники, представители экологических общественных организаций и другие неравнодушные жители Находки. В рамках проекта проходят акции по очистке территорий города, образовательные программы», — отметил главный инженер АО «Восточный Порт» Евгений Арехта.

Более 50 саженцев аянской ели высажено в сквере памяти Виктора Васяновича.jpg