Администрация Находкинского городского округа и Акционерное общество «Восточный Порт» уведомляют о проведении общественных обсуждений документации, обосновывающей хозяйственную деятельность АО «Восточный Порт» на континентальном шельфе, во внутренних морских водах и в территориальном море.

Команда «Восточного Порта» подтвердила лидерство на турнире по тхэквондо ВТФ в Приморье

07.12.2017

Крупнейший в России специализированный порт с высокотехнологичной перевалкой угля АО «Восточный Порт», входящий в угольный портовый холдинг ООО «Управляющая портовая компания», информирует о том, что юношеская команда по тхэквондо «Восточного Порта» под руководством тренера Владимира Кима завоевала 27 медалей различного достоинства в рамках ежегодного Открытого турнира по тхэквондо ВТФ (Всемирная Федерация Тхэквондо).

Соревнования состоялись в рамках ежегодной спартакиады «Восточного Порта», приуроченной ко Дню памяти одного из основателей предприятия Леонида Бочкова. В зале единоборств спортивного комплекса «Восточник» собрались команды поселка Врангель, городов Находка и Владивосток. Участниками турнира стали более 80 спортсменов в возрасте от 5 до 27 лет.

Спортсмены демонстрировали высокий уровень подготовки. Бои были напряженными, а победы давались нелегко. Результаты каждого поединка учитывались электронной системой начисления очков, фиксирующей удары по датчикам, встроенным в амуницию спортсменов. Экипировка с электронными датчиками и система оценки поединков, приобретенные «Управляющей портовой компанией» в августе 2017 года, повысили уровень соревнований до международных стандартов.

Гость соревнований, президент Федерации тхэквондо Приморского края Федор Пось дал высокую оценку организации и проведению турнира: «В турнире приняли участие спортсмены разного уровня подготовки. Были и новички, и мастера, члены сборной Приморского края. Мы не в первый раз принимаем участие в соревнованиях, которые проходят благодаря «Управляющей портовой компании» и «Восточному Порту». Тхэквондо ВТФ является олимпийским видом спорта и в последнее время набирает обороты. Хочу выразить особую благодарность организаторам за предоставление площадки и вклад в развитие тхэквондо».

В команде «Восточного Порта» победителями в своих весовых категориях и обладателями Кубка спартакиады стали Савелий Тихонов, Егор Железнов, Санжарбек Абдурахимов, Максим Кокорин, Никита Нарышкин и Влада Ковальчук. Все участники и призеры турнира награждены памятными подарками, предоставленными «Управляющей портовой компанией», «Восточным Портом» и семьей Бочковых.

Напомним, что юношеская команда по тхэквондо АО «Восточный Порт» завоевала пять медалей различного достоинства на XX Международном фестивале боевых искусств «Кубок Балтийского моря», который прошел в октябре 2017 года в Санкт-Петербурге.