На конференции в «Восточном Порту» представили коллективный договор до 2020 года

01.12.2017

Вернуться к списку

Крупнейший в России специализированный порт с высокотехнологичной перевалкой угля АО «Восточный Порт», входящий в портовый угольный холдинг ООО «Управляющая портовая компания», информирует о том, что 30 ноября 2017 года в «Восточном Порту» прошла конференция с участием работников, руководства и профсоюза порта. В ходе совместной встречи прошло обсуждение соглашения о продлении коллективного договора сроком до 2020 года. ­­­­­­


Конференция собрала более 100 участников, среди которых — делегаты трудового коллектива, руководители всех подразделений и счетная комиссия.


Продление коллективного договора сроком на три года стало итогом совместной работы руководства «Управляющей портовой компании», администрации «Восточного Порта», юристов и первичной профсоюзной организации.


В правовом документе сохранены все условия предыдущего договора. Более того, внесены изменения, которые во многом повышают социальные гарантии работникам порта.


Коллективным договором предполагается поддержка не только работников «Восточного Порта», но и членов их семей. Сотрудники могут рассчитывать на беспроцентный заём для получения среднего или высшего профессионального образования, материальную помощь на лечение и обследование в случаях болезни. Действующая курортно-санаторная программа предлагает портовикам отдых как в санаториях Приморья, так и на собственных базах — «Шепалово» и «Триозерье».


Особое внимание уделено ветеранам Великой Отечественной войны. Размер ежеквартальных выплат теперь увеличен в два раза — до 2 тысяч рублей. Дополнительно внесен пункт, согласно которому ветеранам ВОВ ежегодно выплачивается адресная материальная помощь в размере 12 тысяч рублей.


На конференции также отметили внесенные в договор изменения, касающиеся выплат социально незащищенным категориям работников. Документ предусматривает индексацию и увеличение ежемесячных выплат сотрудникам, находящимся в отпуске по уходу за ребенком в возрасте от 1,5 до 3-х лет, одиноким матерям, работающим в компании. Также увеличены единовременные выплаты многодетным семьям, имеющим 3-х и более детей дошкольного и школьного возраста.


Как прокомментировала Татьяна Войтехович, председатель первичной профсоюзной организации Профсоюза работников водного транспорта АО «Восточный Порт»: «Коллективный договор «Восточного Порта» — один из лучших в России, включающий большой пакет социальных гарантий. И в сравнении с трудовым законодательством разделы договора предусматривают дополнительную поддержку».


АО «Восточный Порт» регулярно организует выезды коллектива в Океанариум, театр, концертно-спортивный комплекс «Фетисов Арена» города Владивостока, в компании уделяется большое внимание экотуризму, проводятся летние прогулки на яхтах и речные сплавы.


«Ежемесячное финансирование культурно-массовых и спортивных мероприятий составляет сумму, равную 1% фонда оплаты труда. В 2017 году она составила более 17 млн. рублей», — отметила в своем выступлении начальник отдела по управлению персоналом АО «Восточный Порт» Елена Полянская.


В завершении конференции об итогах работы компании за 2017 год и перспективах развития рассказал управляющий директор АО «Восточного Порта» Анатолий Лазарев. В своем выступлении он также подчеркнул, что финансирование программ в рамках социальной политики является приоритетным направлением.


«Подписание новой редакции коллективного договора — это всегда торжественный и значимый момент в жизни акционерного общества. Хочу от лица «Управляющей портовой компании» поблагодарить всех сотрудников нашего предприятия за добросовестную работу. За те рекордные результаты, которые имеем на данный момент. Мы видим и ценим вклад каждого нашего сотрудника», — подчеркнул Анатолий Лазарев.


Напомним, коллективный договор, со сроком действия с 2017 по 2020 годы, продлен в ноябре 2017 года и будет действовать три года.