«Восточный Порт» подвел итоги экологического мониторинга за первое полугодие

21.07.2017

Вернуться к списку

21 июля 2017 года, Восточный Порт (Приморский край). АО «Восточный Порт» подвел итоги экологического мониторинга за первое полугодие 2017 года. Показатели проб атмосферного воздуха и воды продемонстрировали эффективность природоохранной деятельности предприятия, нарушений предельно допустимой концентрации вредных веществ не установлено. Показатели проб на содержание в воздухе угольной пыли, взвешенных частиц и сажи ниже нормы, показатели проб воды улучшились в 2,5 раза.

 

«Мы увеличили периодичность отбора проб и производимого лабораторного контроля. Делаем его на ежедневной основе, и контрольные исследования — раз в месяц. Мы держим ситуацию под контролем, вовремя проводим природоохранные мероприятия, поэтому превышения допустимых норм нет», — комментирует Татьяна Жолобова, заведующая санитарно-экологической лабораторией АО «Восточный Порт».

 

Среднемесячный показатель содержания пыли в воздухе в санитарно-защитной зоне компании с начала 2017 года продолжает держаться ниже нормы – в пределах 0,4 мг/кубометр при норме 0,5 мг/кубометр. По результатам исследований уровень содержания в воздухе оксида и диоксида азота, диоксида серы, оксида углерода, взвешенных веществ и сажи также зафиксирован на уровне ниже предельно допустимого.

 

Благодаря модернизации водных очистных сооружений за первое полугодие удалось в 2,5 раза улучшить показатели проб воды. Если ранее при норме содержания 10 мг взвешенных веществ в кубическом дециметре воды этот показатель был близок к норме, то теперь не превышает 4 мг/кубический дециметр. Исследования водных проб проводятся по химическим, микробиологическим и паразитологическим показателям. По результатам исследований превышений норм в контрольных точках не установлено.

 

В рамках программы производственного экологического контроля с начала 2017 года было отобрано 73 пробы сточной воды, 38 проб морской воды, 8 проб речной воды.