«Восточный Порт» и депутат Госдумы РФ подписали соглашение об усилении мер экологической безопасности

29.06.2017

29 июня 2017 года, Восточный Порт (Приморский край). В ходе визита депутата Государственной Думы РФ Виктории Николаевой на предприятие было подписано двухстороннее соглашение о сотрудничестве в сфере обеспечения экологической безопасности.

Соглашение предполагает усиление совместной работы по вопросам охраны окружающей среды, информационный обмен и реализацию совместных мероприятий экологической направленности.

«Мы увидели готовность руководства «Восточного порта» к сотрудничеству, к изменению ситуации, к совместной эффективной работе. Это необходимо для выработки консолидированной позиции государства, общества и бизнеса. Надеюсь, что это соглашение станет серьезным толчком к решению «угольной» проблемы в Находке», – комментирует Виктория Николаева.

Согласно документу, депутат обязуется способствовать внедрению положительного опыта АО «Восточный Порт» в сфере обеспечения экологической безопасности в области перевалки угля и выйти с государственной инициативой по обращению в Минтранс РФ о формировании межведомственной рабочей группы с целью комплексной оценки технологических и экологических процессов работы угольных терминалов Приморского края.

В свою очередь, «Восточный Порт» обязуется осуществить целый комплекс мероприятий в области реализации экологической политики: внедрение современных технологий в сфере обеспечения экологической безопасности производственных процессов, обеспечение экологически безопасного размещения и обезвреживание отходов производства и потребления предприятия, рациональное использование материалов и энергии, проведение мероприятий, способствующих повышению экологического воспитания и просвещения населения.

Срок действия Соглашения – 5 лет.