04.12.2008    Итоги грузооборота за ноябрь и 11 месяцев 2008 года


    Согласно оперативным данным главной диспетчерской ОАО «Восточный Порт», за 11 месяцев 2008 года компанией было обработано 13 710,6 тыс. тонн грузов различной номенклатуры. В соотношении с аналогичным периодом прошлого года грузооборот составил 90%. В ноябре этого года через причалы ОАО «Восточный Порт» прошло 1443,3 тыс. тонн грузов, что на 32% больше показателей прошлого года.

    Универсальный производственно-перегрузочный комплекс (ППК-1) за 11 месяцев этого года обработал 1 936,3 тыс. тонн различных грузов. В сравнении с прошлым годом грузооборот вырос на 89%. В ноябре ППК-1 обработал 181,5 тыс. тонн грузов, что превышает показатели аналогичного периода прошлого года более чем в 3,5 раза.

    Специализированный Угольный комплекс (ППК-3) за 11 месяцев этого года обработал 11 774,3 тыс. тонн угольной продукции. Уровень соотношения грузооборота к аналогичному периоду 2007 года составил 83%. В ноябре комплекс обработал 1261,8 тыс. тонн груза, в сравнении с ноябрем прошлого года грузооборот вырос на 21%.

    «Снижение грузооборота, повлиявшее на сегодняшний результат компании, произошло в летние месяцы, когда грузовладельцы не довезли в порт заявленные ранее объемы экспортного угля. Порт был готов к приемке угольной продукции, но груз не поставлялся», - отмечает генеральный директор Сергей Кушнарев.

    «Сыграла свою роль и общая кризисная ситуация на мировом рынке. Колебания цен на коксующие угли и другие виды грузов так же повлекли падение грузооборота.

    Тем не менее, несмотря на трудности, с которыми пришлось столкнуться, к концу года мы планируем переработать на Угольном комплексе около 13 миллионов тонн груза, при его проектной мощности 12,5 млн.т., а всего через ОАО «Восточный Порт» планируется перевалить порядка 14 миллионов экспортных углей».

   Справка:

    ОАО «Восточный Порт» - крупнейшая стивидорная компания на Дальнем Востоке России, которая специализируется на перевалке каменного угля с использованием конвейерного оборудования.

    В структуру ОАО «Восточный Порт» входят специализированный Угольный комплекс и Универсальный производственно-перегрузочный комплекс, который занимается перевалкой генеральных и навалочных грузов (таких, как уголь, клинкер, кокс, железорудный концентрат, лес и пр.). Возможна работа с металлами, целлюлозой, глиноземом, химическими, длинномерными и тяжеловесными грузами.
 
     
Все права защищены.
Copyright © 2006 ОАО “Восточный порт”
о компании | пресс-центр | география | компании | отзывы | объявления | ссылки Россия, 692941, Приморский край,
п.Врангель-1
 
Главная страница