Пресс-центр

Анонсы

Уважаемые работники 

АО "Восточный Порт"!

Приглашаем Вас принять участие в ежегодной

СПАРТАКИАДЕ в СК «ВОСТОЧНИК»

ко Дню Памяти Л.А. Бочкова

с 11 ноября по 02 декабря 2017 года.

По всем вопросам проведения спартакиады 

и участия в ней обращаться в 

СК "Восточник" по тел. 665-333

Уважаемые работники 

АО "Восточный Порт"!

Представляем Вашему вниманию 

официальные аккаунты компании в соцсетях.

Facebook

https://www.facebook.com/vostport.ru/

Twitter

https://twitter.com/vostochnyport

Instagram

https://www.instagram.com/vostochnyport

ВКонтакте

https://vk.com/vostochnyport

Присоединяйтесь!


Опросы

  • Мы рады приветствовать Вас на официальном сайте АО «Восточный Порт»!

    Чтобы сделать контент максимально интересным и полезным для посетителей, предлагаем познакомиться. Вы:

    Гость  49.48%  
    Работник АО «Восточный Порт»  35.42%  
    Представитель организации-партнера АО «Восточный Порт»  9.38%  
    Представитель средств массовой информации  5.73%  

Новости

Максим Соколов высоко оценил динамику строительства Третьей очереди АО «Восточный Порт»

05.09.2016

Вернуться к списку

3 сентября Делегация Министерства транспорта РФ завершила свое участие в работе Восточного экономического форума рабочей поездкой Министра транспорта РФ Максима Соколова в АО «Восточный Порт». В поездке также приняли участие заместитель министра транспорта - руководитель Росморречфлота Виктор Олерский, заместитель министра транспорта Алексей Цыденов, генеральный директор ФКУ «Ространсмодернизация» Илья Гудков.


Министр проинспектировал Третью очередь угольного терминала АО «Восточный Порт», готовность которой составляет уже 75%, а также ознакомился с ходом работ по реализации проекта развития транспортного узла Восточный-Находка.

 

Управляющий директор АО «Восточный Порт» Анатолий Лазарев доложил о завершении строительства причального комплекса, глубины которого составляют 16,5 метров и позволяют принимать суда типа capesize дедвейтом 180 тыс. тонн.

 

Руководству Минтранса продемонстрировали работы по монтажу современного конвейерного оборудования и специализированной перегрузочной техники.

 

Действующие мощности стивидорной компании включают гравитационные горки для автоматизированной обработки железнодорожных вагонов. Максим Соколов отметил уникальную технологию предприятия для работы в зимний период, предусматривающую постановку составов в вагоноразмораживающие устройства, а затем непосредственно перед вагоноопрокидывателем прохождение ветрозащитных сооружений, оборудованных инфракрасными излучателями.

 

Экспортный уголь различных российских производителей в настоящее время обрабатывается АО «Восточный Порт» в объеме 23 млн тонн в год. Это крупнейший морской угольный порт страны. В 2017 году будет введена в эксплуатацию Третья очередь морского терминала, которая в 2019 году позволит переваливать на экспорт 39 млн тонн угля в год.

 

Увеличение экспортной перевалки угля через Восточный порт тесно связано с ростом пропускной способности железнодорожного транспортного узла Восточный-Находка. Ввод в эксплуатацию Третьей очереди АО «Восточный Порт» создаст 500 дополнительных рабочих мест. В настоящее время руководство терминала совместно с Администрацией Находкинского городского округа разработали программу подготовки работников для работы на вновь вводимых объектах порта и строящихся за счет АО «Восточный Порт» железнодорожных станций. Общее число работников на предприятии в 2017 году составит 2200 человек.

 

Осмотрев новый причальный комплекс, М. Соколов отметил, что АО «Восточный Порт» имеет очень позитивную тенденцию динамичного развития и пожелал удачи предприятию в скорейшей реализации проекта, выразив надежду на успешный ввод терминала в эксплуатацию в следующем году:

 

"Мы планируем, что пропускная способность Транссиба вырастет через 3-5 лет до 75 млн тонн в год. Это будет высокоскоростная магистраль, поэтому морские порты, как ключевые элементы международных транспортных коридоров должны быть высокотехнологичными и при этом предельно быстро осуществлять операции по выгрузке вагонов. Уверен, мы вместе с частными инвесторами справимся с поставленной государством задачей и значительно повысим качество нашей транспортной инфраструктуры на Дальнем Востоке России", - сказал М. Соколов. 


1


2


3


4


5


6


7


8


8