Уважаемые работники

АО "Восточный Порт"!

Приглашаем Вас принять участие в ежегодной

СПАРТАКИАДЕ в СК «ВОСТОЧНИК»

ко Дню Памяти Л.А. Бочкова

с 11 ноября по 02 декабря 2017 года.

По всем вопросам проведения спартакиады

и участия в ней обращаться в

СК "Восточник" по тел. 665-333

Уважаемые работники

АО "Восточный Порт"!

Представляем Вашему вниманию

официальные аккаунты компании в соцсетях.

Присоединяйтесь!

Новости

Максим Соколов высоко оценил динамику строительства Третьей очереди АО «Восточный Порт»

05.09.2016

3 сентября Делегация Министерства транспорта РФ завершила свое участие в работе Восточного экономического форума рабочей поездкой Министра транспорта РФ Максима Соколова в АО «Восточный Порт». В поездке также приняли участие заместитель министра транспорта - руководитель Росморречфлота Виктор Олерский, заместитель министра транспорта Алексей Цыденов, генеральный директор ФКУ «Ространсмодернизация» Илья Гудков.

Министр проинспектировал Третью очередь угольного терминала АО «Восточный Порт», готовность которой составляет уже 75%, а также ознакомился с ходом работ по реализации проекта развития транспортного узла Восточный-Находка.

Управляющий директор АО «Восточный Порт» Анатолий Лазарев доложил о завершении строительства причального комплекса, глубины которого составляют 16,5 метров и позволяют принимать суда типа capesize дедвейтом 180 тыс. тонн.

Руководству Минтранса продемонстрировали работы по монтажу современного конвейерного оборудования и специализированной перегрузочной техники.

Действующие мощности стивидорной компании включают гравитационные горки для автоматизированной обработки железнодорожных вагонов. Максим Соколов отметил уникальную технологию предприятия для работы в зимний период, предусматривающую постановку составов в вагоноразмораживающие устройства, а затем непосредственно перед вагоноопрокидывателем прохождение ветрозащитных сооружений, оборудованных инфракрасными излучателями.

Экспортный уголь различных российских производителей в настоящее время обрабатывается АО «Восточный Порт» в объеме 23 млн тонн в год. Это крупнейший морской угольный порт страны. В 2017 году будет введена в эксплуатацию Третья очередь морского терминала, которая в 2019 году позволит переваливать на экспорт 39 млн тонн угля в год.

Увеличение экспортной перевалки угля через Восточный порт тесно связано с ростом пропускной способности железнодорожного транспортного узла Восточный-Находка. Ввод в эксплуатацию Третьей очереди АО «Восточный Порт» создаст 500 дополнительных рабочих мест. В настоящее время руководство терминала совместно с Администрацией Находкинского городского округа разработали программу подготовки работников для работы на вновь вводимых объектах порта и строящихся за счет АО «Восточный Порт» железнодорожных станций. Общее число работников на предприятии в 2017 году составит 2200 человек.

Осмотрев новый причальный комплекс, М. Соколов отметил, что АО «Восточный Порт» имеет очень позитивную тенденцию динамичного развития и пожелал удачи предприятию в скорейшей реализации проекта, выразив надежду на успешный ввод терминала в эксплуатацию в следующем году:

"Мы планируем, что пропускная способность Транссиба вырастет через 3-5 лет до 75 млн тонн в год. Это будет высокоскоростная магистраль, поэтому морские порты, как ключевые элементы международных транспортных коридоров должны быть высокотехнологичными и при этом предельно быстро осуществлять операции по выгрузке вагонов. Уверен, мы вместе с частными инвесторами справимся с поставленной государством задачей и значительно повысим качество нашей транспортной инфраструктуры на Дальнем Востоке России", - сказал М. Соколов.