20 миллионов тонн перегрузили терминалы АО «Восточный Порт»

16.11.2015

АО «Восточный Порт» уверенно держит высокую планку грузооборота. Ноябрь для предприятия вновь ознаменовался отгрузкой 20-миллионной тонны угля с начала года.

В настоящее время уголь, проходящий через причалы стивидорной компании – это экспортный груз, который отправляется в страны Азиатско-Тихоокеанского региона, такие как Южная Корея, Китай, Япония и др.

«Установленный в 2014 году и подтвержденный сейчас рекордный показатель в 20 миллионов тонн для нас вовсе не повод останавливаться на достигнутом, - отметил Управляющий директор Анатолий Лазарев. - Полным ходом идет строительство Третьей очереди, запуск которой позволит значительно увеличить грузооборот. Благодаря грамотности и профессионализму работников АО «Восточный Порт» и специалистов ООО «Управляющая портовая компания» продолжают совершенствоваться логистические процессы, реализуется программа модернизации и обновляется оборудование на производственно-перегрузочных комплексах».

За 10 месяцев 2015 года силами АО «Восточный Порт» было отгружено 18 964 тыс. тонн угольной продукции, что на 2,6% выше показателей работы за аналогичный период прошлого, рекордного для компании, 2014 года.