Приглашаем на субботник!
Уважаемые коллеги!
Приглашаем Вас принять участие в субботниках, которые АО «Восточный Порт» проведёт в рамках Экомарафона.

Субботники состоятся:
29 апреля в 10:30 на пляже Прикумск (Врангель) - сбор у сцены,
30 апреля в 10:00 на пляже Волна (Находка) - сбор за ж/д переездом.

Самых активных участников ждут полезные подарки!
26.04.2017
Уважаемые работники АО «Восточный Порт»!

Приглашаем вас и ваши семьи принять участие в выставке прикладного творчества

«РУСЬ ПРАВОСЛАВНАЯ»
Принимаем работы, соответствующие теме выставки, связанные с историей, культурой, традициями, преданиями и обрядами России, выполненные в любой технике прикладного творчества.
Прием работ до 11 мая.
За дополнительной информацией обращайтесь в Музей истории Восточного Порта. Тел: 665-271 доб.3551

19.04.2017

Уважаемые работники

АО "Восточный Порт"!

Представляем Вашему вниманию

официальные аккаунты компании в соцсетях.

Присоединяйтесь!

Итоги работы ОАО «Восточный Порт» в 2009 году

13.01.2010

По оперативным данным главной диспетчерской ОАО «Восточный Порт», в 2009 году перегрузочными комплексами компании было обработано 14 млн. 585,8 тыс. тонн грузов различной номенклатуры, что на 3% меньше показателей предыдущего года.

Специализированный Угольный комплекс ОАО «Восточный Порт» за прошедший год обработал 12 млн. 277,6 тыс. тонн угля. По отношению к 2008 году грузооборот составил 95%.

Через Универсальный производственно-перегрузочный комплекс за отчетный период прошло 2 млн. 308,2 тыс. тонн различных грузов, по отношению к 2008 году грузопереработка увеличилась на 10%.

Основная составляющая грузооборота ОАО «Восточный Порт» – экспортный уголь. В 2009 году его доля в общем грузообороте составила 96,5% (14 млн. 81,8 тыс. тонн).

"Снижение грузооборота по итогам 2009 года для нас было ожидаемо, - говорит управляющий директор ОАО «Восточный Порт» Сергей Кушнарев. – Из-за модернизации вагоноопрокидывателя Угольный комплекс работал не в полную силу, что повлияло на грузооборот компании в целом.

Универсальный производственно-перегрузочный комплекс, в свою очередь, превысил показатели 2008 года, обработав в 2009 году более 2 миллионов 300 тысяч тонн грузов.

Несмотря на отклонение от достигнутых результатов 2008 года и учитывая общий спад грузооборота по российским и зарубежным портам, считаю, что 14,5 миллионов тонн переработанных грузов – неплохая цифра для нашей компании».

Справка:

ОАО «Восточный Порт» - крупнейшая стивидорная компания на Дальнем Востоке России, которая специализируется на перевалке каменного угля с использованием конвейерного оборудования.

В структуру ОАО «Восточный Порт» входят специализированный Угольный комплекс и Универсальный производственно-перегрузочный комплекс, который занимается перевалкой генеральных и навалочных грузов (таких, как уголь, клинкер, кокс, железорудный концентрат, лес и пр.). Возможна работа с металлами, целлюлозой, глиноземом, химическими, длинномерными и тяжеловесными грузами.