Пресс-центр

Анонсы

Уважаемые работники

АО "Восточный Порт"!

23 и 24 сентября

состоится

ежегодный семейный праздник

ПАПА, МАМА, Я - СПОРТИВНАЯ СЕМЬЯ!

   По вопросам участия обращаться:

 СК «Восточник», тел. 665-333;

Сектор по организации корпоративных мероприятий, тел. 665-746.

Уважаемые работники 

АО "Восточный Порт"!

Представляем Вашему вниманию 

официальные аккаунты компании в соцсетях.

Facebook

https://www.facebook.com/vostport.ru/

Twitter

https://twitter.com/vostochnyport

Instagram

https://www.instagram.com/vostochnyport

ВКонтакте

https://vk.com/vostochnyport

Присоединяйтесь!


Опросы

  • Мы рады приветствовать Вас на официальном сайте АО «Восточный Порт»!

    Чтобы сделать контент максимально интересным и полезным для посетителей, предлагаем познакомиться. Вы:

    Гость  49.48%  
    Работник АО «Восточный Порт»  35.42%  
    Представитель организации-партнера АО «Восточный Порт»  9.38%  
    Представитель средств массовой информации  5.73%  

Новости

Итоги грузооборота за март и первый квартал 2010 года

02.04.2010

Вернуться к списку
Согласно оперативным данным главной диспетчерской ОАО «Восточный Порт», в марте Универсальный производственно-перегрузочный комплекс обработал 202,8 тыс. тонн грузов различной номенклатуры. В сравнении с мартом прошлого года грузооборот вырос почти вдвое. За первый квартал комплекс обработал 532,3 тыс. тонн грузов, что превышает показатели аналогичного периода прошлого года на 29%.

   Специализированный Угольный комплекс в марте обработал 1 032,5 тыс. тонн угля. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года соотношение грузооборота 88,4%. За три месяца комплексом обработано 2 800,2 тыс. тонн угля. Уровень соотношения грузооборота к аналогичному периоду 2009 года составил 96%.

   Всего через причалы ОАО «Восточный Порт» в марте этого года прошло 1 235,3 тыс. тонн грузов различной номенклатуры. По отношению к аналогичному периоду 2009 года грузооборот составил 96,9 %. За первый квартал 2010 года компанией было обработано 3 332,5 тыс. тонн грузов, что на 12,2 тыс. тонн больше показателей прошлого года.

   «Несмотря на некоторое снижение грузооборота в марте, - отмечает управляющий директор ОАО «Восточный Порт» Сергей Кушнарев, - которое произошло, главным образом, из-за небольшого снижения спроса на внешнем рынке на угольную продукцию, в целом в первом квартале мы удерживаем показатели прошлого года».

  

   Справка:

   ОАО «Восточный Порт» - крупнейшая стивидорная компания на Дальнем Востоке России, которая специализируется на перевалке каменного угля с использованием конвейерного оборудования.

    В структуру ОАО «Восточный Порт» входит специализированный Угольный комплекс и Универсальный производственно-перегрузочный комплекс, который занимается перевалкой генеральных и навалочных грузов (таких как уголь, клинкер кокс, железорудный концентрат, лес и пр.). Возможна работа с металлами, целлюлозой, глиноземом, химическими, длинномерными и тяжеловесными грузами.