Уважаемые работники

23 и 24 сентября

состоится

ежегодный семейный праздник

ПАПА, МАМА, Я - СПОРТИВНАЯ СЕМЬЯ!

По вопросам участия обращаться:

СК «Восточник», тел. 665-333;

Сектор по организации корпоративных мероприятий, тел. 665-746.

Уважаемые работники

АО "Восточный Порт"!

Представляем Вашему вниманию

официальные аккаунты компании в соцсетях.

Присоединяйтесь!

Итоги грузооборота за март и первый квартал 2010 года

02.04.2010

Согласно оперативным данным главной диспетчерской ОАО «Восточный Порт», в марте Универсальный производственно-перегрузочный комплекс обработал 202,8 тыс. тонн грузов различной номенклатуры. В сравнении с мартом прошлого года грузооборот вырос почти вдвое. За первый квартал комплекс обработал 532,3 тыс. тонн грузов, что превышает показатели аналогичного периода прошлого года на 29%.

Специализированный Угольный комплекс в марте обработал 1 032,5 тыс. тонн угля. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года соотношение грузооборота 88,4%. За три месяца комплексом обработано 2 800,2 тыс. тонн угля. Уровень соотношения грузооборота к аналогичному периоду 2009 года составил 96%.

Всего через причалы ОАО «Восточный Порт» в марте этого года прошло 1 235,3 тыс. тонн грузов различной номенклатуры. По отношению к аналогичному периоду 2009 года грузооборот составил 96,9 %. За первый квартал 2010 года компанией было обработано 3 332,5 тыс. тонн грузов, что на 12,2 тыс. тонн больше показателей прошлого года.

«Несмотря на некоторое снижение грузооборота в марте, - отмечает управляющий директор ОАО «Восточный Порт» Сергей Кушнарев, - которое произошло, главным образом, из-за небольшого снижения спроса на внешнем рынке на угольную продукцию, в целом в первом квартале мы удерживаем показатели прошлого года».

Справка:

ОАО «Восточный Порт» - крупнейшая стивидорная компания на Дальнем Востоке России, которая специализируется на перевалке каменного угля с использованием конвейерного оборудования.

В структуру ОАО «Восточный Порт» входит специализированный Угольный комплекс и Универсальный производственно-перегрузочный комплекс, который занимается перевалкой генеральных и навалочных грузов (таких как уголь, клинкер кокс, железорудный концентрат, лес и пр.). Возможна работа с металлами, целлюлозой, глиноземом, химическими, длинномерными и тяжеловесными грузами.