Уважаемые работники

АО "Восточный Порт"!

Представляем Вашему вниманию

официальные аккаунты компании в соцсетях.

Присоединяйтесь!

Уважаемые работники

АО "Восточный Порт"!

Представляем Вашему вниманию

официальные аккаунты компании в соцсетях.

Присоединяйтесь!

Итоги грузооборота за май и пять месяцев 2010 года

03.06.2010

Согласно оперативным данным главной диспетчерской ОАО «Восточный Порт», в мае этого года через причалы компании прошло 1374,1 тыс. тонн грузов различной номенклатуры. Уровень соотношения грузооборота к маю прошлого года составил 120%. За пять месяцев 2010 года компанией было обработано 6009,3 тыс. тонн грузов, по отношению к аналогичному периоду 2009 года грузооборот составил 105%.

Специализированный Угольный комплекс в мае обработал 1122,1 тыс. тонн угля, в сравнении с прошлым годом уровень грузооборота вырос на 20 %. За первые пять месяцев комплекс перевалил 5000,8 тыс. тонн угля, по отношению к аналогичному периоду 2009 года грузооборот составил 101%.

Универсальный производственно-перегрузочный комплекс в мае обработал 252,0 тыс. тонн грузов различной номенклатуры, что на 23% превышает показатели аналогичного месяца прошлого года. С января по май включительно через причалы комплекса прошло 1008,5 тыс. тонн грузов, в сравнении с 2009 годом рост 26%.

Справка:

ОАО «Восточный Порт» - крупнейшая стивидорная компания на Дальнем Востоке России, которая специализируется на перевалке каменного угля с использованием конвейерного оборудования.

В структуру ОАО «Восточный Порт» входят специализированный Угольный комплекс и Универсальный производственно-перегрузочный комплекс, который занимается перевалкой генеральных и навалочных грузов (таких, как уголь, клинкер, кокс, железорудный концентрат, лес и пр.). Возможна работа с металлами, целлюлозой, глиноземом, химическими, длинномерными и тяжеловесными грузами.