Пресс-центр

Анонсы

Уважаемые работники 

АО "Восточный Порт"!

Приглашаем Вас принять участие в ежегодной

СПАРТАКИАДЕ в СК «ВОСТОЧНИК»

ко Дню Памяти Л.А. Бочкова

с 11 ноября по 02 декабря 2017 года.

По всем вопросам проведения спартакиады 

и участия в ней обращаться в 

СК "Восточник" по тел. 665-333

Уважаемые работники 

АО "Восточный Порт"!

Представляем Вашему вниманию 

официальные аккаунты компании в соцсетях.

Facebook

https://www.facebook.com/vostport.ru/

Twitter

https://twitter.com/vostochnyport

Instagram

https://www.instagram.com/vostochnyport

ВКонтакте

https://vk.com/vostochnyport

Присоединяйтесь!


Опросы

  • Мы рады приветствовать Вас на официальном сайте АО «Восточный Порт»!

    Чтобы сделать контент максимально интересным и полезным для посетителей, предлагаем познакомиться. Вы:

    Гость  49.48%  
    Работник АО «Восточный Порт»  35.42%  
    Представитель организации-партнера АО «Восточный Порт»  9.38%  
    Представитель средств массовой информации  5.73%  

Новости

Общее годовое собрание акционеров ОАО «Восточный Порт»

20.06.2011

Вернуться к списку
16 июня в ОАО «Восточный Порт» (Приморский край, п.Врангель) состоялось общее годовое собрание акционеров.

    В ходе собрания акционеры утвердили годовой отчет и бухгалтерский баланс Общества за 2010 год, в том числе отчет о прибылях и убытках. Избрали членов ревизионной комиссии, утвердили аудитора Общества на 2011 год. Избрали состав Совета директоров, в который вошли: П.В.Ямов, А.В.Данилов, А.В.Слесарев, С.Е.Волкова, Е.А.Грачева, А.О.Локшин, В.С.Гнездилов.

   По итогам работы ОАО «Восточный Порт» в 2010 году было принято решение выплатить дивиденды в размере 43,10 руб. на одну привилегированную конвертируемую именную акцию Общества и 4,10 руб. на одну обыкновенную именную акцию Общества. Общая сумма, направленная на выплату дивидендов по итогам 2010 года, составила 24 616 484 рубля.

   Помимо выплаты дивидендов, акционеры решили направить часть прибыли на капитальные вложения (209 337 166 рублей) и в резервный фонд (12 313 350 рублей). Все инвестиционные проекты (в том числе по обновлению и модернизации портового оборудования), заявленные руководством и акционерами компании, будут претворены в жизнь.

   Уставный капитал ОАО «Восточный Порт» составляет 623 605 000 рублей. Он разделен на 2 125 462 обыкновенных именных акции номинальной стоимостью 250 рублей и на 368 958 конвертируемых именных привилегированных акций номинальной стоимостью 250 рублей. Основной акционер ОАО «Восточный Порт» - «Истерн Стивидоринг Холдингз Лимитед» - 74,57% акций, Российская Федерация в лице Федерального Агентства по Управлению Федеральным имуществом – 19,99% акций и 5,44% акций – физические и юридические лица.

  

   Справка:

   ОАО «Восточный Порт» - крупнейшая стивидорная компания на Дальнем Востоке России, которая специализируется на перевалке каменного угля.

   Основной груз - угли Кемеровской области. В настоящее время экспорт составляет почти 95% от всего грузооборота компании, 2,5% приходится на каботажный уголь и около 2,5% на прочие грузы.

   В структуру ОАО «Восточный Порт» входит Угольный комплекс с системой конвейерного оборудования и станцией разгрузки вагонов. Уровень автоматизации достигает почти 98,9%. Мощность перевалки -14 млн. т. в год. Универсальный производственно-перегрузочный комплекс специализируется на грейферной перевалке угля. Мощность составляет 3 млн.т. в год. В активах компании собственный портовый флот с мощными буксирами-кантовщиками, способными швартовать суда дедвейтом 150 тыс. т.