Приглашаем Вас в музей истории Восточного Порта
21 ноября в 15-00 ч.
на открытие выставки картин художницы Елены Баклановой, г. Находка.
Выставка продлится до 1 декабря.
Часы работы: с 14 до 17 в будние дни.
По всем вопросам звонить по тел: 665-271 доп.35-51

АО "Восточный Порт"!

Приглашаем Вас принять участие в ежегодной

СПАРТАКИАДЕ в СК «ВОСТОЧНИК»

ко Дню Памяти Л.А. Бочкова

с 11 ноября по 02 декабря 2017 года.

По всем вопросам проведения спартакиады

и участия в ней обращаться в

СК "Восточник" по тел. 665-333

Представляем Вашему вниманию

официальные аккаунты компании в соцсетях.

Присоединяйтесь!

Новости

Грузооборот ОАО «Восточный Порт» за четыре месяца 2012 года вырос на 6 % и составил 5,6 млн тонн грузов

16.05.2012

Согласно оперативным данным ОАО «Восточный Порт», за январь – апрель 2012 года стивидорной компанией было обработано 5 млн. 624,6 тыс. тонн грузов, что на 5,9% больше результатов аналогичного периода 2011 года.

В том числе в апреле этого года через причалы ОАО «Восточный Порт» было перевалено 1 млн. 396,2 тыс. тонн грузов различной номенклатуры. Этот показатель ниже аналогичного за апрель 2011 года на 9,9%.

Основной груз – каменный уголь, добываемый в Кузбассе. В настоящее время экспортный уголь составляет почти 98% от всего грузооборота стивидорной компании, 1,8% приходится на каботажный уголь и около 0,2% на прочие грузы.

В структуру ОАО «Восточный Порт» входит два производственно-перегрузочных комплекса.

Первый – специализированный Угольный комплекс с системой конвейерного оборудования и станцией разгрузки вагонов. Уровень автоматизации достигает почти 98,9%. Мощность перевалки – 13,5 млн. т. в год.

На специализированном Угольном комплексе с января по апрель включительно было обработано 4 млн. 561,8 тыс. тонн угля. По отношению к показателям аналогичного периода 2011 года рост составил 2%. В том числе в апреле 2012 года был перегружен 1 млн. 107,5 тыс. тонн. В сравнении с аналогичным показателем прошлого года грузооборот комплекса в апреле уменьшился на 8,6%.

Второй - Универсальный производственно-перегрузочный комплекс специализируется на грейферной перевалке угля. Мощность составляет 3 млн.т. в год.

За четыре месяца 2012 года через комплекс было перевалено 1 млн. 062,8 тыс. тонн грузов, что на 24% выше прошлогодних результатов за аналогичный период. В том числе в апреле комплекс обработал 288,6 тыс. тонн грузов различной номенклатуры. По отношению к апрелю прошлого года грузооборот снизился на 14,4%.

Справка:

ОАО «Восточный Порт» - крупнейшая стивидорная компания на Дальнем Востоке России, которая специализируется на перевалке каменного угля.