Уважаемые работники АО «Восточный Порт»!

Приглашаем Ваших детей принять участие

в ежегодном конкурсе

детского художественного творчества

«Разноцветные истории о Восточном»

посвященном дню рождения порта и

10-летию ООО «Управляющая Портовая Компания».

Для участия в Конкурсе приглашаются

дети работников АО «Восточный Порт»

в возрасте от 7 до 16 лет.

Работы принимаются до 5 февраля 2018 г. включительно.

Контактный тел. 665-271 доп. 35-51.

Уважаемые работники АО «Восточный Порт»!

Приглашаем Ваших детей принять участие

в ежегодном конкурсе

детского художественного творчества

«Разноцветные истории о Восточном»

посвященном дню рождения порта и

10-летию ООО «Управляющая Портовая Компания».

Для участия в Конкурсе приглашаются

дети работников АО «Восточный Порт»

в возрасте от 7 до 16 лет.

Работы принимаются до 5 февраля 2018 г. включительно.

Контактный тел. 665-271 доп. 35-51.

Управляющим директором ОАО «Восточный Порт» назначен Анатолий Лазарев

29.06.2012

29 июня 2012 года управляющим директором ОАО «Восточный Порт» назначен Анатолий Лазарев.

Возглавлявший предприятие с января 2005 года Сергей Кушнарев назначен консультантом Генерального директора ООО «Управляющая портовая компания» (г.Москва).

Анатолию Лазареву предстоит решать стратегические задачи, связанные с дальнейшим развитием портовой инфраструктуры и наращиванием грузовой базы порта. Одним из важнейших этапов развития компании – станет строительство третьей очереди Угольного комплекса.

Анатолий Лазарев родился 08.12.1974 года в Донецкой области. В 1997 году закончил Дальневосточную Государственную морскую академию им. адм. Г.И.Невельского по специальности «Организация перевозок и управление на морском транспорте». Трудовой путь начал стивидором в «Находкинском морском торговом порту», работал заместителем начальника ППК-1 НМТП по эксплуатации, первым заместителем директора ЗАО «Торговый порт Благовещенск», с августа 2010 года директор по производству ОАО «Восточный Порт».

По словам Анатолия Лазарева, в должности управляющего директора ОАО «Восточный Порт» его предшественник сделал многое для эффективного развития предприятия. «Сергей Кушнарев является опытным и авторитетным профессионалом, отдавшим 34 года портовому делу, - подчеркнул Лазарев. - За годы его работы в Восточном, порт укрепил позиции ведущего предприятия морского транспорта дальневосточного региона, играющего существенную роль в социальной и экономической жизни Приморья. Наша команда, будет и далее делать все, чтобы ОАО «Восточный Порт» оставался лидирующим предприятием Дальнего Востока».

Справка:

ОАО «Восточный Порт» - крупнейшая стивидорная компания на Дальнем Востоке России, которая специализируется на перевалке каменного угля.

Основной груз – угли Кузбасса. Экспортный уголь составляет 99,99% грузооборота компании. В структуру ОАО «Восточный Порт» входят два комплекса. Первый – специализированный Угольный комплекс с системой конвейерного оборудования и станцией разгрузки вагонов. Уровень автоматизации достигает здесь почти 98,9%. Мощность перевалки 14,2 млн.т. в год. Второй - Универсальный производственно-перегрузочный комплекс, специализируется на грейферной перевалке угля. Мощность комплекса составляет 3 млн.т. в год.

В активах компании также имеется собственный Портовый флот с мощными буксирами-кантовщиками, способными швартовать суда дедвейтом 150 тыс.т.

По итогам 2011 года грузооборот ОАО «Восточный Порт» составил 16 млн. 498,2 тыс.т.