Уважаемые работники

АО "Восточный Порт"!

Приглашаем Вас принять участие в ежегодной

СПАРТАКИАДЕ в СК «ВОСТОЧНИК»

ко Дню Памяти Л.А. Бочкова

с 11 ноября по 02 декабря 2017 года.

По всем вопросам проведения спартакиады

и участия в ней обращаться в

СК "Восточник" по тел. 665-333

Уважаемые работники

АО "Восточный Порт"!

Представляем Вашему вниманию

официальные аккаунты компании в соцсетях.

Присоединяйтесь!

Итоги грузооборота ОАО «Восточный Порт» за январь - август 2012 года

06.09.2012

Согласно оперативным данным ОАО «Восточный Порт» (Приморский край), за январь – август 2012 года стивидорной компанией было обработано 12 млн. 078,6 тыс. тонн грузов, что на 7% больше результатов аналогичного периода 2011 года.

В том числе в августе этого года через причалы ОАО «Восточный Порт» было отгружено 1 млн. 749 тыс. тонн грузов. Этот показатель выше аналогичного периода 2011 года на 7%.

Основной груз – каменный уголь, добываемый в Кузбассе. В настоящее время экспортный уголь составляет почти 98% от всего грузооборота стивидорной компании, 1,8% приходится на каботажный уголь и около 0,2% на прочие грузы.

ОАО «Восточный Порт» - крупнейшая стивидорная компания России, которая специализируется на перевалке каменного угля.

В структуру ОАО «Восточный Порт» входят два производственно-перегрузочных комплекса.

Первый – специализированный Угольный комплекс с системой конвейерного оборудования и станцией разгрузки вагонов. Уровень автоматизации достигает почти 98,9%. Мощность перевалки – 14,2 млн. т. в год. На специализированном Угольном комплексе с января по август включительно было обработано 9 млн. 656,2 тыс. тонн угля. По отношению к показателям аналогичного периода 2011 года рост составил 4,4%. В том числе в августе 2012 года был перегружен 1 млн. 428,4 тыс. тонн. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года грузооборот увеличился на 5,3%.

Второй - Универсальный производственно-перегрузочный комплекс специализируется на грейферной перевалке угля. Мощность составляет 3 млн.т. в год.

За восемь месяцев 2012 года через комплекс было перевалено 2 млн. 422,4 тыс. тонн грузов, что на 18,5% выше прошлогодних результатов за аналогичный период. В том числе в августе комплекс обработал 320,7 тыс. тонн грузов различной номенклатуры. По отношению к августу прошлого года грузооборот увеличился на 15,4%.