Пресс-центр

Анонсы

Уважаемые работники 

АО "Восточный Порт"!

Представляем Вашему вниманию 

официальные аккаунты компании в соцсетях.

Facebook

https://www.facebook.com/vostport.ru/

Twitter

https://twitter.com/vostochnyport

Instagram

https://www.instagram.com/vostochnyport

ВКонтакте

https://vk.com/vostochnyport

Присоединяйтесь!


Опросы

  • Мы рады приветствовать Вас на официальном сайте АО «Восточный Порт»!

    Чтобы сделать контент максимально интересным и полезным для посетителей, предлагаем познакомиться. Вы:

    Гость  49.48%  
    Работник АО «Восточный Порт»  35.42%  
    Представитель организации-партнера АО «Восточный Порт»  9.38%  
    Представитель средств массовой информации  5.73%  

Новости

Итоги грузооборота за январь - ноябрь 2012 года

17.12.2012

Вернуться к списку
Согласно оперативным данным ОАО «Восточный Порт» (Приморский край) за январь –ноябрь 2012 года стивидорной компанией было обработано 16 млн. 639,9 тыс. тонн грузов, что на 9% больше результатов аналогичного периода 2011 года.

    В том числе в ноябре этого года через причалы ОАО «Восточный Порт» прошел 1 млн. 628,1 тыс. тонн грузов. Этот показатель выше аналогичного периода 2011 года на 24,2%.

    Основной груз – каменный уголь, добываемый в Кузбассе. В настоящее время экспортный уголь составляет почти 98% от всего грузооборота стивидорной компании, 1,8% приходится на каботажный уголь и около 0,2% на прочие грузы. ОАО «Восточный Порт» - крупнейшая стивидорная компания России, которая специализируется на перевалке каменного угля.

    В структуру ОАО «Восточный Порт» входят два производственно-перегрузочных комплекса.

    Первый – единственный в Приморском крае специализированный Угольный комплекс с системой конвейерного оборудования и станцией разгрузки вагонов. Уровень автоматизации достигает здесь почти 98,9%. Мощность перевалки – 14,2 млн. т. в год.

   На специализированном Угольном комплексе с января по ноябрь включительно было обработано 13 млн. 300 тыс. тонн угля. По отношению к показателям аналогичного периода 2011 года рост составил 6,2%. В том числе в ноябре 2012 года был перегружен 1 млн. 334,3 тыс. тонн. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года грузооборот увеличился на 20,8%.

    Второй - Универсальный производственно-перегрузочный комплекс специализируется на грейферной перевалке угля. Мощность составляет 3 млн.т. в год.

    За одиннадцать месяцев 2012 года комплексом было обработано 3 млн. 339,8 тыс. тонн грузов, что на 21,9% выше аналогичного периода прошлого года. В том числе в ноябре через комплекс прошло 293,9 тыс. тонн грузов различной номенклатуры. По отношению к ноябрю прошлого года грузооборот увеличился на 43%.