Уважаемые работники

АО "Восточный Порт"!

Представляем Вашему вниманию

официальные аккаунты компании в соцсетях.

Присоединяйтесь!

Уважаемые работники

АО "Восточный Порт"!

Представляем Вашему вниманию

официальные аккаунты компании в соцсетях.

Присоединяйтесь!

Состоялось годовое общее собрание акционеров ОАО «Восточный Порт»

20.06.2013

18 июня в Находкинском городском округе (Приморский край), состоялось годовое общее собрание акционеров (ГОСА) ОАО «Восточный Порт».

В ходе собрания акционеры утвердили годовой отчет и бухгалтерский баланс Общества за 2012 год, в том числе отчет о прибылях и убытках. Избрали состав Совета директоров, в который вошли: В.С.Гнездилов, С.Е.Волкова, А.В.Данилов, А.О.Локшин, Д.Э.Сиомаш, А.В.Слесарев, П.В.Ямов. Избрали членов ревизионной комиссии, утвердили аудитора Общества на 2013 год.

За отчетный период чистая прибыль Общества возросла на 27% по сравнению с 2011 годом и составила 499,5 млн. руб. Выручка от реализации услуг Общества составила 2 829,2 млн. руб., что на 21% превышает аналогичный показатель предыдущего отчетного года.

Собранием акционеров было принято решение дивиденды по результатам 2012 года по конвертируемым привилегированным именным бездокументарным акциям и по обыкновенным именным бездокументарным акциям не начислять и не выплачивать.

Прибыль, полученная по итогам работы за 2012 год, распределена следующим образом: в резервный фонд – 24 979 100 руб.; на капитальные вложения 254 602 900 руб.; на покрытие убытков прошлых лет 220 000 000 руб.

Уставной капитал ОАО «Восточный Порт» составляет 623 млн. 605 тыс. руб. Он разделен на 2 млн. 125 тыс. 462 обыкновенных именных акций номинальной стоимостью 250 руб. и на 368 тыс. 958 конвертируемых именных привилегированных акций номинальной стоимостью 250 руб. Основной акционер ОАО «Восточный Порт» - «Истерн Стивидоринг Холдингз Лимитед», в его активах - 74,57% акций от уставного капитала, остальными акциями владеют юридические и физические лица – 25,43%.

Справка:

В структуру ОАО «Восточный Порт» входят два производственно-перегрузочных комплекса.

Первый – единственный в Приморском крае специализированный Угольный комплекс с системой конвейерного оборудования и станцией разгрузки вагонов. Уровень автоматизации достигает здесь почти 98,9%. Мощность перевалки – 14,2 млн. т. в год.

Второй - Универсальный производственно-перегрузочный комплекс специализируется на грейферной перевалке угля, его мощность составляет 3 млн.т. в год.

Основной груз – каменный уголь, добываемый в Кузбассе. В настоящее время экспортный уголь составляет 98,5% от всего грузооборота стивидорной компании, менее 1,5% приходится на каботажный уголь и 0,01% на прочие грузы. ОАО «Восточный Порт» - крупнейшая стивидорная компания России, которая специализируется на перевалке каменного угля.