Уважаемые работники

АО "Восточный Порт"!

Приглашаем Вас принять участие в ежегодной

СПАРТАКИАДЕ в СК «ВОСТОЧНИК»

ко Дню Памяти Л.А. Бочкова

с 11 ноября по 02 декабря 2017 года.

По всем вопросам проведения спартакиады

и участия в ней обращаться в

СК "Восточник" по тел. 665-333

Уважаемые работники

АО "Восточный Порт"!

Представляем Вашему вниманию

официальные аккаунты компании в соцсетях.

Присоединяйтесь!

ОАО «Восточный Порт» повышает качество экспортного угля

10.09.2013

На угольном комплексе ОАО «Восточный Порт» заменили магнитные сепараторы, предназначенные для удаления из угольной продукции металлического контамината. Новое оборудование поставлено из Южной Кореи.

Чтобы добиться высококачественной очистки груза от посторонних металлических предметов, на Угольном комплексе установили дополнительные магнитные сепараторы, а ранее используемые заменили на более современные и мощные устройства.

Специалисты ОАО «Восточный Порт» разработали схему расположения сепараторов таким образом, чтобы эффект очистки был максимальным. Оборудование устанавливают в местах последовательного пересыпа угля с одной конвейерной линии на другую. Так сепаратор притягивает металлические предметы во время их свободного падения.

На данный момент для специализированного перегрузочного комплекса закупили 8 магнитных сепараторов двух различных мощностей. Два южнокорейских устройства мощностью 12,5 кВт каждый установлены над первыми приемными конвейерами в подземной части вагоноопрокидывателей. Еще три магнитных сепаратора мощностью 24 кВт разместили дополнительно на конвейерных линиях судопогрузочных машин.

Приступили к оснащению пересыпных узлов складских конвейерных линий. Один сепаратор мощностью 24 кВт установлен и введен в работу на направлении поступления груза на первый склад. Продолжаются работы по оборудованию пересыпов конвейерных линий складов 2, 3 и 4.

Новые устройства оснащены встроенным термодатчиком для измерения температуры масла, клиноременной передачей для привода скребкового конвейера, обеспечивающей плавность хода и бесшумность работы, и даже датчиком скольжения ленты, в целях защиты оборудования от значительных перегрузок. Мощные магниты притягивают контаминат массой до 100 килограмм, что на треть превышает предыдущие показатели.

По мнению руководства ОАО «Восточный Порт» и ООО «Управляющая портовая компания», очистка угля от металлических предметов - это не только мера, позволяющая защитить от порчи конвейерные ленты на специализированном комплексе, но и один из методов повышения качества и конкурентоспособности российского энергоресурса на мировом рынке. 98% угля, проходящего через комплексы стивидорной компании, – экспортный груз.