Уважаемые работники

АО "Восточный Порт"!

Представляем Вашему вниманию

официальные аккаунты компании в соцсетях.

Присоединяйтесь!

Уважаемые работники

АО "Восточный Порт"!

Представляем Вашему вниманию

официальные аккаунты компании в соцсетях.

Присоединяйтесь!

Участники японской угольной конференции проявили интерес к ОАО "Восточный Порт"

18.10.2013

В конце сентября в Токио (Япония) состоялось одно из наиболее престижных собраний представителей угольной промышленности - Coaltrans East Asia Networking Forum 2013. На протяжении трех десятков лет на подобных мероприятиях проводился глубокий анализ состояния мировой угольной и энергетической отраслей, а также подписывались крупнейшие контракты. По мнению представителей стран Восточной Азии, на данной конференции ОАО «Восточный Порт» выступило гарантом ведения успешного бизнеса с российскими трейдерами и производителями угля.

Coaltrans Conferences Ltd. уже более 32 лет организует конференции, посвященные угольной промышленности. В Восточной Азии подобные мероприятия только набирают популярность, как и сам энергоресурс, спрос на который значительно вырос здесь за последние несколько лет. Среди участников конференций и дискуссий ключевые игроки угольных рынков: потребители энергоресурса, крупнейшие добытчики угля и трейдеры со всего мира.

Эксперты энергетической отрасли, экономисты и представители крупнейших промышленных предприятий, работающих с углем, обсуждали текущее состояние мировых угольных рынков и анализировали их предполагаемое развитие на ближайшие годы.

Участники дискуссий уверены, что российский уголь на сегодняшний день является конкурентоспособным продуктом. В странах азиатско-тихоокеанского региона многие предприятия готовы начать работать именно с этим энергоресурсом. Соответствие мировым стандартам качества и привлекательная ценовая политика – это еще не все преимущества российского угля. Важнейшим моментом при выборе поставщика для покупателей угольной продукции является гарантированная своевременная доставка груза и наличие в стране-экспортере необходимой развитой портовой инфраструктуры.

Портовые мощности России растут. В этом участники конференции убедились, посетив стенд ОАО «Восточный Порт». Сегодня стивидорная компания, оснащенная конвейерным оборудованием с современной системой очистки груза от контамината, предлагает самые привлекательные условия перевалки угля в Дальневосточном регионе. Интерес к акционерному обществу обусловлен еще и перспективными планами развития. ОАО «Восточный Порт» осуществляет строительство специализированного терминала, который станет продолжением действующего Угольного комплекса. С введением в работу дополнительных мощностей годовой грузооборот компании возрастет с 18 до 24,5 миллионов тонн, а уже к 2020 году до 33 миллионов тонн. Участники конференции отметили, что новый терминал позволит российским поставщикам угля реализовать возможности по увеличению экспорта в условиях растущего спроса на дальневосточных рынках.