Уважаемые работники

АО "Восточный Порт"!

Приглашаем вас принять участие в

СОРЕВНОВАНИЯХ по МИНИ-ФУТБОЛУ

и НАСТОЛЬНОМУ ТЕННИСУ.

Место проведения: СК «Восточник».

Дата проведения и время

ВИД СПОРТА

23 июля 2017, сбор в 10.00 часов

МИНИ-ФУТБОЛ

22 июля 2017, сбор в 10.00 часов

НАСТОЛЬНЫЙ ТЕННИС

По всем вопросам обращайтесь

по тел. 665-333.

Уважаемые работники

АО "Восточный Порт"!

Представляем Вашему вниманию

официальные аккаунты компании в соцсетях.

Присоединяйтесь!

«Восточный Порт» строит объекты энергообеспечения Третьей очереди

26.05.2014

ОАО «Восточный Порт» знает, как обеспечить энергией крупный промышленный объект. Руководство крупнейшего в России перегрузочного угольного комплекса создаст все необходимые условия, чтобы, в перспективе, увеличить грузооборот компании вдвое.

Как сообщал в интервью газете «Коммерсант» министр энергетики Российской Федерации Александр Новак, в приоритете развитие стратегических регионов страны, таких как Дальний Восток. Энергообеспечение крупных промышленных объектов в точках роста - залог ускоренного развития территории.

В проекте строительства Третьей очереди крупнейшего Угольного терминала России энергообеспечению также уделили особое внимание. Потребление воды, электроэнергии и тепла нового объекта ОАО «Восточный Порт» будет сопоставимо с действующим Угольным комплексом.

На период строительства объекта электроснабжение осуществляется от собственной подстанции «Угольная» с напряжением 110/35/6 кВ.

Подрядчики уже построили воздушную линию для внешнего электроснабжения Третьей очереди протяженностью около 2 километров.

Сегодня дирекция строящегося объекта ОАО «Восточный Порт» проектируют аналогичную подстанцию 35/6 кВ с двумя трансформаторами по 16 тысяч кВА. Впоследствии эти два трансформатора и будут обеспечивать основное и резервное питание Третьей очереди, порядка 28-30 миллионов кВтч в год, а также основное и резервное питание первой и второй очереди существующего Угольного комплекса. Понижающая подстанция будет расположена вдалеке от жилых объектов. Напряжение на подстанцию электроснабжения Третьей очереди будет подано в 2016 году.

Водоснабжение Угольного комплекса по прежнему будет осуществлять водозабор «Хмыловский». По потреблению воды на хозяйственно-бытовые нужды ОАО «Восточный Порт» не превысит согласованный на сегодня месячный лимит в 25 тысяч кубометров. При этом, техническую воду для обеспечения работы Третьей очереди будут брать из понизительных скважин, расположенных в районе будущих вагоноопрокидывателей.

Для водоотведения хозяйственно-бытовых вод будут использоваться действующие канализационные сети. Кроме того, специально для Третьей очереди построят целый комплекс очистных сооружений, после прохождения которого поверхностные дождевые воды будут очищаться до показателей рыбохозяйственного водоема.

С введением в работу Третьей очереди Угольного комплекса ОАО «Восточный Порт» значительно увеличится потребление тепловой энергии. Наибольшее количества тепла на новом объекте пойдет на 4 вагоноразмораживающих устройства, которые являются залогом быстрой и качественной работы стивидорной компании в зимний период. Собственная котельная ОАО «Восточный Порт» на протяжении многих лет работает на угле марки ДГ специально поставляемом из Кузбасского угольного бассейна.