Фонд «Восточный Порт» наградил волонтёров за активную работу в период пандемии COVID-19

07.09.2020

Волонтёры ФВП.JPG

07 сентября 2020 года, Врангель, Приморский край. Фонд поддержки социальных и экологических инициатив «Восточный Порт» наградил неравнодушных жителей Врангеля и Находки, которые бескорыстно заботились о самых уязвимых слоях населения в период самоизоляции. Благодарности и памятные подарки из рук Президента Фонда «Восточный Порт» Вадима Байбака получили люди разного возраста, среди которых учащиеся, работники бюджетных учреждений и производственных предприятий, сотрудники Фонда и рядовые жители Врангеля – всего несколько десятков человек.

По словам Вадима Байбака, когда общество столкнулось с коронавирусом, добровольцы проявили лучшие черты своего характера:

– От лица коллектива Фонда «Восточный Порт» я выражаю признательность всем собравшимся в этом зале за доброту, отзывчивость, самоотверженность и бескорыстие. Люди разных возрастов и профессий жертвовали своим временем, рисковали здоровьем, чтобы помочь тем, кто наиболее уязвим для болезни.

– Мы оказываем помощь людям, нашим землякам, потому что они действительно сейчас в ней очень нуждаются, – отметила председатель Попечительского совета Фонда «Восточный Порт» Ляна Щербакова. – В ответ мы видим их радость и благодарные улыбки – это самое лучшее вознаграждение за проделанную работу.

Напомним, в апреле 2020 года по инициативе губернатора Приморья Олега Кожемяко в населённых пунктах края были созданы волонтёрские штабы по борьбе с распространением COVID-19. Во Врангеле организацию такого центра взял на себя Фонд «Восточный Порт» – на призыв о помощи откликнулись десятки местных жителей. Для координации действий волонтёров в социальных сетях была создана специальная группа, в которой аккумулировались и распределялись среди добровольцев заявки о помощи – купить продукты в магазине или лекарства в аптеке, вынести мусор и т.д.

Во второй половине весны «Восточным Портом» была организована и проведена масштабная акция по обеспечению продуктами первой необходимости социально-незащищенных слоёв населения. Тогда волонтёры оказали помощь сотням местных жителей. Накануне майских праздников добровольцы доставили наборы с продуктами первой необходимости ветеранам Восточного Порта, а также многодетным семьям Врангеля, Находки и Партизанска. В день празднования 75-летия Великой Победы портовики и волонтёры постарались сделать всё возможное, чтобы их земляки смогли почувствовать праздничную атмосферу 9-го мая. Ветеранам Великой Отечественной войны, проживающим в Находкинском городском округе, и пяти труженикам тыла – работникам АО «Восточный Порт», вышедшим на пенсию, передали цветы, продуктовые наборы и денежные подарки. Чтобы обезопасить ветеранов, участвующие в акции волонтёры использовали необходимые средства личной защиты.

– Мы прошли через четыре месяца непростой работы в волонтёрском штабе. За это время мы получили не только просьбы о помощи, но и благодарные отзывы о вашей работе. Вместе нам удалось справиться со всеми трудностями и стать еще более сплоченными, – подчеркнул Вадим Байбак. – Со своей стороны, мы всегда готовы поддерживать инициативы жителей посёлка. Больше года Фонд «Восточный Порт» реализует 12 программ социального развития, которые помогают делать жизнь во Врангеле лучше и комфортнее. Ещё раз спасибо, успехов вам в добрых начинаниях!

АО «Восточный Порт» (Врангель, Приморский край) — крупнейший в России специализированный терминал с высокотехнологичной перевалкой угля.

Стивидорное предприятие обеспечивает экспортную перевалку угля различных российских производителей. Грузооборот терминала в 2019 году составил 25,51 млн тонн.

Предприятие оснащено лучшим современным оборудованием для высокотехнологичной перевалки угля, в частности, крытыми вагоноразмораживателями и вагоноопрокидывателями, стакерами, реклаймерами, крытыми конвейерными линиями и пересыпными станциями, а также судопогрузочными машинами.

АО «Восточный Порт» - первый угольный порт Дальнего Востока, сертифицированный в соответствии с требованиями международного стандарта ISO 14001:2015 «Системы экологического менеджмента. Требования и руководство по применению». Экологическая безопасность предприятия обеспечивается, в частности, аспирационными системами, системами сухого тумана, водного орошения, ветрозащиты, очистки технических вод, а также тепловизорами и снегогенераторами.

С целью содействия реализации актуальных проектов, направленных на социальное развитие Врангеля, в АО «Восточный Порт» учрежден Фонд поддержки социальных и экологических инициатив «Восточный Порт». Фонд – площадка для прямого, открытого диалога с жителями Врангеля, эффективный механизм поддержки социальной работы. В настоящее время в рамках Фонда определены 12 программ: «Ветераны», «Волонтёры», «Дети», «Духовное развитие», «Здоровье», «Историческое наследие», «Команда Восточного», «Комфортная среда», «Культура», «Образование», «Социальная поддержка», «Спорт».