АО «Восточный Порт» провело масштабный ремонт в КОЦ «Шепалово»

24.07.2020

ГЛАВНАЯ.jpg

24 июля 2020 года, Врангель, Приморский край. На этой неделе культурно-оздоровительный центр (КОЦ) «Шепалово» принял первую и единственную в этом году детскую летнюю смену. Для полноценного и безопасного отдыха ребят, АО «Восточный Порт», которому принадлежит лагерь, капитально отремонтировало спальные кубрики, хозяйственный корпус и административное здание. На территории оздоровительного центра появились новые беседки и спортивные сооружения, включая тренажёр «паутина» для развития мышечных групп и вестибулярного аппарата у детей.

IMG_2164.jpg

IMG_2143.jpg

Всего на работы в «Шепалово» в первом полугодии 2020 г. стивидорная компания направила 23 млн руб. Особое внимание было уделено замене дверей, внутренних и уличных сетей освещения, систем электроснабжения и отопления, ремонту сантехнических узлов и очистных сооружений.  Закуплено современное производственное оборудование для прачечного корпуса – гладильный каток, стиральные и сушильные машины.

DJI_0846.jpg

IMG_2103.jpg

В клубе-столовой – центре общественной жизни КОЦ «Шепалово», например, заменили систему горячего и холодного водоснабжения, краны и водоотводные трубы. По-современному теперь выглядят умывальные комнаты, в которых установили новую сантехнику с дозаторами антисептика и сушками для рук. В обеденном зале появилась новая мебель, новый натяжной потолок и новый пол с покрытием ПВХ. Полностью заменена сеть электроосвещения, отремонтированы стены и покрыты специальной яркой краской, устойчивой к регулярной помывке и дезобработке. Отдельно работники оздоровительного центра отмечают появление в клубе суперсовременной музыкальной техники (аудиоколонок, микшерского пульта) взамен морально и физически устаревшего оборудования.

IMG_2033.jpg

IMG_2024.jpg

– Стоит отметить, что масштабный ремонт в нашем культурно-оздоровительном центре был запланирован заранее в АО «Восточный Порт», при формировании бюджета на 2020 год, – рассказала начальник КОЦ «Шепалово» Людмила Пушкарёва. – И это не случайно. Из года в год мы стараемся совершенствовать качество услуг для полноценного, комфортного отдыха детей и взрослых – признанием этой работы служат грамоты и благодарственные письма нашим сотрудникам от краевых и муниципальных властей за вклад в развитие туризма.  Напомню, что по итогам 2019 года коллектив «Шепалово» стал победителем городского конкурса «Лидеры туриндустрии Находкинского городского округа», а в новогодние каникулы мы успешно провели первую в истории лагеря зимнюю детскую смену. Поэтому, сейчас цель у нас одна – совершенствоваться дальше и по всем показателям соответствовать той высокой планке, которую мы поставили для себя.

IMG_2173.jpg

IMG_2094.jpg

АО «Восточный Порт» (Врангель, Приморский край) — крупнейший в России специализированный терминал с высокотехнологичной перевалкой угля.

Стивидорное предприятие обеспечивает экспортную перевалку угля различных российских производителей. Грузооборот терминала в 2019 году составил 25,51 млн тонн.

Предприятие оснащено лучшим современным оборудованием для высокотехнологичной перевалки угля, в частности, крытыми вагоноразмораживателями и вагоноопрокидывателями, стакерами, реклаймерами, крытыми конвейерными линиями и пересыпными станциями, а также судопогрузочными машинами.

АО «Восточный Порт» - первый угольный порт Дальнего Востока, сертифицированный в соответствии с требованиями международного стандарта ISO 14001:2015 «Системы экологического менеджмента. Требования и руководство по применению». Экологическая безопасность предприятия обеспечивается, в частности, аспирационными системами, системами сухого тумана, водного орошения, ветрозащиты, очистки технических вод, а также тепловизорами и снегогенераторами.

С целью содействия реализации актуальных проектов, направленных на социальное развитие Врангеля, в АО «Восточный Порт» учрежден Фонд поддержки социальных и экологических инициатив «Восточный Порт». Фонд – площадка для прямого, открытого диалога с жителями Врангеля, эффективный механизм поддержки социальной работы. В настоящее время в рамках Фонда определены 12 программ: «Ветераны», «Волонтёры», «Дети», «Духовное развитие», «Здоровье», «Историческое наследие», «Команда Восточного», «Комфортная среда», «Культура», «Образование», «Социальная поддержка», «Спорт».