Сотрудники АО «Восточный Порт» почтили память погибших в Великой Отечественной войне

22.06.2020

Вернуться к списку
1.jpg

22 июня 2020 года, Врангель, Приморский край. Сегодня, в День памяти и скорби, сотрудники АО «Восточный Порт» почтили память воинов и мирных жителей – всех, кто ценой своей жизни выполнил святой долг, защищая нашу Родину в суровые годы Великой Отечественной войны. Утром 22-го июня портовики возложили цветы к Мемориалу памяти погибшим воинам-приморцам в посёлке Врангель. В церемонии принял участие управляющий директор стивидорной компании Вадим Байбак.


2.jpg


– Сегодня мы, скорбя, склоняем головы в знак нашей вечной благодарности перед мужеством и подвигом защитников Отечества.  В каждой советской семье с войны не вернулся кто-то из родных. Из полутора тысяч наших земляков, ушедших на фронт, половина остались на полях сражений­ – их имена высечены на гранитных плитах мемориала Победы в Находке. Мы будем всегда чтить память тех, кто дал нам мирное небо над головой, – отметил Вадим Байбак.


3.jpg


4.jpeg


В юбилейный год Великой Победы портовики заложили славную традицию – в акватории залива Находка, на одном из буксиров Портофлота предприятия, в память о моряках-дальневосточниках, погибших в годы Второй мировой войны, прошёл митинг. Под звуки метронома на воду был спущен траурный венок и состоялась минута молчания.


5.jpg


6.jpg


7.jpeg


АО «Восточный Порт» ежегодно принимает участие в мероприятиях, приуроченных к памятным датам Второй мировой и Великой Отечественной войны. Вместе с земляками, в Находке и Врангеле, работники Порта идут в одном строю в колоннах «Бессмертного полка», скорбят о миллионах погибших и отмечают День Великой Победы. В этом году, благодаря поддержке АО «Восточный Порт», праздник 9 Мая прошёл во Врангеле на самой высокой ноте. Стивидорная компания украсила микрорайон флагами, билбордами и огромными алыми звёздами. Роскошный подарок портовиков получил живой отклик – многочисленные благодарности и фотографии в инстаграме от рядовых жителей Врангеля.


8.jpeg



СПРАВКА  

 

АО «Восточный Порт» (Врангель, Приморский край) — крупнейший в России специализированный терминал с высокотехнологичной перевалкой угля.

 

Стивидорное предприятие обеспечивает экспортную перевалку угля различных российских производителей. Грузооборот терминала в 2019 году составил 25,51 млн тонн.

 

Предприятие оснащено лучшим современным оборудованием для высокотехнологичной перевалки угля, в частности, крытыми вагоноразмораживателями и вагоноопрокидывателями, стакерами, реклаймерами, крытыми конвейерными линиями и пересыпными станциями, а также судопогрузочными машинами.

 

АО «Восточный Порт» - первый угольный порт Дальнего Востока, сертифицированный в соответствии с требованиями международного стандарта ISO 14001:2015 «Системы экологического менеджмента. Требования и руководство по применению». Экологическая безопасность предприятия обеспечивается, в частности, аспирационными системами, системами сухого тумана, водного орошения, ветрозащиты, очистки технических вод, а также тепловизорами и снегогенераторами.

 

В начале сентября 2019 года введена в эксплуатацию Третья очередь специализированного угольного комплекса, которая увеличит объем перевалки до 50-55 млн тонн в год. Крупнейший частный инвестиционный портовый проект стоимостью более 40 млрд руб. реализован без привлечения государственного финансирования. Третья очередь – это более 600 вновь созданных высококвалифицированных рабочих мест и порядка 25 млрд руб. налоговых отчислений в бюджет до 2026 года.

С целью содействия реализации актуальных проектов, направленных на социальное развитие Врангеля, в АО «Восточный Порт» учрежден Фонд поддержки социальных и экологических инициатив «Восточный Порт». Фонд – площадка для прямого, открытого диалога с жителями Врангеля, эффективный механизм поддержки социальной работы. В настоящее время в рамках Фонда определены 12 программ: «Ветераны», «Волонтёры», «Дети», «Духовное развитие», «Здоровье», «Историческое наследие», «Команда Восточного», «Комфортная среда», «Культура», «Образование», «Социальная поддержка», «Спорт».