АО «Восточный Порт» уже больше месяца проводит регулярную дезинфекцию улиц Врангеля

29.05.2020

Санобработка.jpg

29 мая 2020 года, Врангель, Приморский край. Спецтехника АО «Восточный Порт» – градообразующего предприятия Врангеля, завершает весенний цикл плановой санитарной обработки улиц отдалённого микрорайона Находкинского городского округа. По состоянию на 27 мая пылеуборочные машины предприятия марки Koluman, оборудованные мощными пульверизаторами, 18 раз выезжали в жилмассивы Врангеля для распыления экологически безопасного дезинфицирующего раствора.

– Как показала практика, санитарная обработка проезжей части на оживлённых магистралях является одной из действенных мер профилактики, сдерживающей распространение коронавирусной инфекции в посёлке Врангель, – рассказала директор по вопросам охраны окружающей среды АО «Восточный Порт» Галина Маслакова. Специалист отметила высокую вероятность того, что дезинфекция посёлка с участием спецтехники стивидорной компании продолжится и с наступлением летнего периода.

Противовирусная обработка дорожного покрытия организована АО «Восточный Порт» с использованием современных мобильных высокотехнологичных систем орошения, действующих на терминалах предприятия, а также дезинфицирующего раствора, рекомендованного к применению Роспотребнадзором. Профилактические мероприятия проводятся в микрорайоне один раз в двое суток и стартуют поздно вечером, когда на улицах Врангеля становится меньше людей и машин. Для обеспечения безопасности передвижения спецмашины АО «Восточный Порт» сопровождают экипажи ДПС.

АО «Восточный Порт» (Врангель, Приморский край) — крупнейший в России специализированный терминал с высокотехнологичной перевалкой угля.

Стивидорное предприятие обеспечивает экспортную перевалку угля различных российских производителей. Грузооборот терминала в 2019 году составил 25,51 млн тонн.

Предприятие оснащено лучшим современным оборудованием для высокотехнологичной перевалки угля, в частности, крытыми вагоноразмораживателями и вагоноопрокидывателями, стакерами, реклаймерами, крытыми конвейерными линиями и пересыпными станциями, а также судопогрузочными машинами.

АО «Восточный Порт» - первый угольный порт Дальнего Востока, сертифицированный в соответствии с требованиями международного стандарта ISO 14001:2015 «Системы экологического менеджмента. Требования и руководство по применению». Экологическая безопасность предприятия обеспечивается, в частности, аспирационными системами, системами сухого тумана, водного орошения, ветрозащиты, очистки технических вод, а также тепловизорами и снегогенераторами.

С целью содействия реализации актуальных проектов, направленных на социальное развитие Врангеля, в АО «Восточный Порт» учрежден Фонд поддержки социальных и экологических инициатив «Восточный Порт». Фонд – площадка для прямого, открытого диалога с жителями Врангеля, эффективный механизм поддержки социальной работы. В настоящее время в рамках Фонда определены 12 программ: «Ветераны», «Волонтёры», «Дети», «Духовное развитие», «Здоровье», «Историческое наследие», «Команда Восточного», «Комфортная среда», «Культура», «Образование», «Социальная поддержка», «Спорт».