АО «Восточный Порт» украсило микрорайон Врангель к 75-летию Великой Победы

07.05.2020

Вернуться к списку
01 Главная.jpg


07 мая, Врангель, Приморский край. Подарок всем жителям Врангеля к предстоящему Дню Великой Победы сделало АО «Восточный Порт». Действующий в стране режим самоизоляции и перенос всех общественных мероприятий на более поздний период – не повод лишать земляков праздничного настроения, уверены портовики.


02.jpg


03.jpg


В канун 9 мая центральные улицы микрорайона украсили флаги, штандарты, масштабные баннеры и билборды с изображением символики 75-летия Победы и георгиевских лент. А величественные флажные конструкции в парке Победы и аллея из огромных светящихся звёзд практически сразу же вызвали живой отклик у жителей посёлка, которые размещают публикации с фотографиями праздничных объектов и свои комментарии в социальных сетях.


04.jpg


«Праздник уже ощущается! Очень жаль, что в этом году не будет большого праздника, но надеюсь, что чуть позже отпразднуем как полагается!!! Очень красиво Порт оформил аллею!!!», «Наша аллея самая красивая, спасибо «Восточному Порту» за это!», – пишут посетители инстаграм-пабликов, освещающих события и проблемы микрорайона.


05.jpg


– Признательны «Восточному Порту» за такой красивый, очень необходимый всем нам подарок к юбилею Победы! Необходимый – потому что благодаря праздничной обстановке, которая появилась в посёлке, мы можем в полной мере ощутить атмосферу 9 Мая – этой великой для всего нашего народа даты, – поделилась Евгения Николаевна Юрк, ветеран Восточного Порта. – Отдельно хочу поблагодарить портовиков за то, что не забывают пенсионеров Врангеля, – наборы со всеми необходимыми продуктами от «Восточного Порта» очень выручают нас в эти трудные дни.


06.jpg


Участие в общественной жизни микрорайона Врангель, украшение его в честь значимых общегосударственных, общенародных и профессиональных праздников давно стало доброй традицией для АО «Восточный Порт». Так, например, в преддверии 2020 года компания приняла активное участие в новогоднем оформлении Врангеля. В начале января АО «Восточный Порт» организовало в посёлке новогодний концерт с народными гуляниями, а в первых числах марта – проводы Масленицы.


07.jpg


– Каждый год в канун 9 мая мы адресно поздравляем ветеранов и тружеников тыла, проживающих в Находке и Врангеле, участвуем в организации празднования Дня Победы, чтобы сделать праздник максимально интересным и запоминающимся для ветеранов и горожан, – отметил Вадим Байбак, управляющий директор АО «Восточный Порт». – Уважаемые земляки, пусть Победа и память о ней будут всегда с нами – в сердцах, добрых начинаниях, постоянной и каждодневной заботе о старшем поколении.  С праздником Великой Победы, счастья вам и мирного неба над головой!


02_1.jpeg


08.jpg


СПРАВКА  

 

АО «Восточный Порт» (Врангель, Приморский край) — крупнейший в России специализированный терминал с высокотехнологичной перевалкой угля.

 

Стивидорное предприятие обеспечивает экспортную перевалку угля различных российских производителей. Грузооборот терминала в 2019 году составил 25,51 млн тонн.

 

Предприятие оснащено лучшим современным оборудованием для высокотехнологичной перевалки угля, в частности, крытыми вагоноразмораживателями и вагоноопрокидывателями, стакерами, реклаймерами, крытыми конвейерными линиями и пересыпными станциями, а также судопогрузочными машинами.

 

АО «Восточный Порт» - первый угольный порт Дальнего Востока, сертифицированный в соответствии с требованиями международного стандарта ISO 14001:2015 «Системы экологического менеджмента. Требования и руководство по применению». Экологическая безопасность предприятия обеспечивается, в частности, аспирационными системами, системами сухого тумана, водного орошения, ветрозащиты, очистки технических вод, а также тепловизорами и снегогенераторами.

 

В начале сентября 2019 года введена в эксплуатацию Третья очередь специализированного угольного комплекса, которая увеличит объем перевалки до 50-55 млн тонн в год. Крупнейший частный инвестиционный портовый проект стоимостью более 40 млрд руб. реализован без привлечения государственного финансирования. Третья очередь – это более 600 вновь созданных высококвалифицированных рабочих мест и порядка 25 млрд руб. налоговых отчислений в бюджет до 2026 года.

С целью содействия реализации актуальных проектов, направленных на социальное развитие Врангеля, в АО «Восточный Порт» учрежден Фонд поддержки социальных и экологических инициатив «Восточный Порт». Фонд – площадка для прямого, открытого диалога с жителями Врангеля, эффективный механизм поддержки социальной работы. В настоящее время в рамках Фонда определены 12 программ: «Ветераны», «Волонтёры», «Дети», «Духовное развитие», «Здоровье», «Историческое наследие», «Команда Восточного», «Комфортная среда», «Культура», «Образование», «Социальная поддержка», «Спорт».