При поддержке Фонда «Восточный Порт» во Врангеле прошла встреча местных жителей с главой полиции Находки

14.02.2020

Полиция (1).jpg

14 февраля 2020 года, Врангель, Приморский край. Жители старшего поколения микрорайона Врангель смогли встретиться и пообщаться с руководством полиции Находки, получить ответы на вопросы и предложения по теме охраны общественного порядка на территории посёлка. Встреча начальника городской полиции Вадима Трущенко с участниками клуба «Активное долголетие» была организована ОМВД РФ по г. Находке при поддержке Фонда «Восточный Порт». В мероприятии, помимо полицейских, также приняли участие представители городских властей – замглавы Находкинского ГО Валерий Мишкин и начальник теруправления п. Врангель Олег Городецкий.

Полиция (3).jpg

Жалоб и вопросов, как выяснилось в ходе общения представителей городской полиции с жителями Врангеля, оказалось много. Все они сводились примерно к одному – в микрорайоне практически незаметна работа участковых, инспекторов по делам несовершеннолетних, патрульно-постовых бригад и других подразделений полиции, а по телефону дежурной части порой сложно дозвониться. Главная причина многих проблем, по словам Вадима Трущенко, острый недостаток квалифицированных кадров в правоохранительных органах города. В этой ситуации большую часть личного состава приходится задействовать на более «проблемной» основной территории Находки в ущерб её отдалённым микрорайонам.

Полиция (4).jpg

Вместе с тем, выход из сложившейся ситуации есть, уверен Вадим Трущенко. И здесь важно более тесное взаимодействие работников правоохранительных органов с местным населением, встреча в клубе «Активное долголетие» – один из ярких тому примеров. Все остальные проблемы, обозначенные на встрече, будут решаться находкинским ОМВД по мере возможности. «Мы проведём совещание со всеми нашими службами и подразделениями, определим, на наш взгляд, более эффективные схемы работы экипажей ППС и в ближайшее время опробуем их на территории Врангеля, – сообщил глава полиции Находки. – Надеюсь, что участники сегодняшней встречи скоро сами заметят позитивные изменения в работе наших подразделений в посёлке».

Полиция (6).jpg

Полиция (7).jpg

Отметим, просветительские лекции и обучающие семинары для пожилых людей – одно из важнейших направлений работы клуба «Активное долголетие», а мероприятие с участием главы городской полиции стало первым в Клубе из запланированных встреч с представителями силовых структур.

В следующий четверг, 20 февраля, в клубе «Активное долголетие» состоится вторая историко-просветительская лекция из цикла, объединённого общей темой – «Образование деревень бухты Врангеля». Член Русского географического общества и клуба «Находкинский родовед» Лариса Арнольдовна Повх подробно расскажет об основании и развитии «соседа» Врангеля – посёлка Козьмино (до 1926 г. деревня Рюрик). Начало в 11 часов.

Клуб «Активное долголетие» расположен по адресу: г. Находка, мкр Врангель, Приморский проспект, 14.

Полиция (10).jpg

Полиция (11).jpg

Полиция (12).jpg

Полиция (13).jpg

Полиция (14).jpg

Полиция (15).jpg

АО «Восточный Порт» (Врангель, Приморский край) — крупнейший в России специализированный терминал с высокотехнологичной перевалкой угля.

Стивидорное предприятие обеспечивает экспортную перевалку угля различных российских производителей. Грузооборот терминала в 2019 году составил 25,51 млн тонн.

Предприятие оснащено лучшим современным оборудованием для высокотехнологичной перевалки угля, в частности, крытыми вагоноразмораживателями и вагоноопрокидывателями, стакерами, реклаймерами, крытыми конвейерными линиями и пересыпными станциями, а также судопогрузочными машинами.

АО «Восточный Порт» - первый угольный порт Дальнего Востока, сертифицированный в соответствии с требованиями международного стандарта ISO 14001:2015 «Системы экологического менеджмента. Требования и руководство по применению». Экологическая безопасность предприятия обеспечивается, в частности, аспирационными системами, системами сухого тумана, водного орошения, ветрозащиты, очистки технических вод, а также тепловизорами и снегогенераторами.

С целью содействия реализации актуальных проектов, направленных на социальное развитие Врангеля, в АО «Восточный Порт» учрежден Фонд поддержки социальных и экологических инициатив «Восточный Порт». Фонд – площадка для прямого, открытого диалога с жителями Врангеля, эффективный механизм поддержки социальной работы. В настоящее время в рамках Фонда определены 12 программ: «Безопасность», «Ветераны», «Дети», «Духовное развитие», «Здоровье», «Историческое наследие», «Команда Восточного», «Комфортная среда», «Культура», «Образование», «Социальная поддержка», «Спорт».