АО «Восточный Порт» провело традиционный турнир по подлёдному лову рыбы

10.02.2020

2R5A4739.jpg

10 февраля 2020 года, Врангель, Приморский край. Традиционные соревнования по подлёдному лову рыбы провело АО «Восточный Порт» для своих сотрудников и их семей. Попытать счастье в зимней рыбалке собрались свыше 80 человек – мужчин, женщин и детей, новичков и опытных рыболовов. На специально огороженной площадке на льду устья реки Партизанской за полтора часа были разыграны медали и призы в нескольких номинациях.

2R5A4705.jpg

2R5A4594.jpg

Несмотря на пронизывающий холодный ветер с моря, участники рыболовных состязаний терпеливо замерли каждый у своей лунки, напряжённо следя за натяжением лески.  В итоге, победителем номинации «Первая рыбка» стал Сергей Мирошниченко, поймавший корюшку. Тихоокеанская сельдь принесла победу Герману Хану в номинации «Самая крупная рыба»; среди женщин удача улыбнулась Татьяне Кахановой. «Самой маленькой рыбой» судьи признали улов Михаила Макерова и Марины Руденко. К слову, среди пойманной рыбы были зафиксированы традиционные для этих мест корюшка, навага, сельдь, бычок и камбала.

IMG_20200208_102031.jpg

IMG_20200208_103802_1.jpg

IMG_20200208_104111_1.jpg

Победители в соревновании по подледному лову рыбы в общем зачете определялись по весу добычи. Больше всех поймал Олег Титов, второе место у Ивана Чуба, а удача в номинации «Самая крупная рыба» позволила Герману Хану завоевать почётное третье место.  В специальных номинациях судейской комиссией был определён самый «Старший рыбак» соревнований — победу поделили Дамир Сяпкаев и Геннадий Шумейко (обоим по 53 года), и «Старшая рыбачка» — Татьяна Мигунова (66 лет). Пятилетние Вика Алексеенко и Артём Мирошник признаны безусловными победителями в номинации «Самые младшие рыбачки». На церемонии награждения победителям и призерам были вручены медали, дипломы, памятные подарки и сертификаты на приобретение рыболовных снастей.

IMG_20200208_112733.jpg

IMG_20200208_112823_1.jpg

IMG_20200208_113144.jpg

Отметим, что, кроме радости от азарта зимней рыбалки, дополнительно хорошее настроение и улыбки портовикам дарила участница соревнований Алиса Алексеенко в костюме снежного барса. В свою очередь, после официальной части соревнований организаторы согрели участников горячим обедом, приготовленным здесь же, на берегу реки Партизанской.

IMG_20200208_114324_1.jpg

Помимо комфортных условий труда, расширенного социального пакета, АО «Восточный Порт» обеспечивает и спортивно-оздоровительный досуг своим работникам и их семьям. Сотни портовиков и членов их семей каждый год традиционно собирают зимняя рыбалка, эстафета «Мама, папа, я – спортивная семья!», фестиваль «Дальневосточные силачи», соревнования по граунд-гольфу и другие интересные события - с каждым годом они становятся более массовыми и разнообразными, расширяется география гостей и участников.

IMG_20200208_114658.jpg

IMG_20200208_124441.jpg

IMG_20200208_124543.jpg

АО «Восточный Порт» (Врангель, Приморский край) — крупнейший в России специализированный терминал с высокотехнологичной перевалкой угля.

Стивидорное предприятие обеспечивает экспортную перевалку угля различных российских производителей. Грузооборот терминала в 2019 году составил 25,51 млн тонн.

Предприятие оснащено лучшим современным оборудованием для высокотехнологичной перевалки угля, в частности, крытыми вагоноразмораживателями и вагоноопрокидывателями, стакерами, реклаймерами, крытыми конвейерными линиями и пересыпными станциями, а также судопогрузочными машинами.

АО «Восточный Порт» - первый угольный порт Дальнего Востока, сертифицированный в соответствии с требованиями международного стандарта ISO 14001:2015 «Системы экологического менеджмента. Требования и руководство по применению». Экологическая безопасность предприятия обеспечивается, в частности, аспирационными системами, системами сухого тумана, водного орошения, ветрозащиты, очистки технических вод, а также тепловизорами и снегогенераторами.

С целью содействия реализации актуальных проектов, направленных на социальное развитие Врангеля, в АО «Восточный Порт» учрежден Фонд поддержки социальных и экологических инициатив «Восточный Порт». Фонд – площадка для прямого, открытого диалога с жителями Врангеля, эффективный механизм поддержки социальной работы. В настоящее время в рамках Фонда определены 12 программ: «Безопасность», «Ветераны», «Дети», «Духовное развитие», «Здоровье», «Историческое наследие», «Команда Восточного», «Комфортная среда», «Культура», «Образование», «Социальная поддержка», «Спорт».