Власти Находки отметили участие АО «Восточный Порт» в новогоднем украшении мкр Врангель

27.01.2020

БП.JPG

27 января 2020 года, Врангель, Приморский край. Власти Находки отметили вклад АО «Восточный Порт» в предновогоднее украшение микрорайона Врангель. Благодарственное письмо за «Создание праздничного новогоднего настроения жителей Находкинского городского округа» управляющему директору стивидорной компании Вадиму Байбаку в торжественной обстановке вручил глава города Борис Гладких.

ВП_инст.jpeg

ВП_мышка.jpeg

В декабре АО «Восточный Порт» приняло активное участие в новогоднем оформлении микрорайона Врангель. Разноцветные электрогирлянды заиграли огнями на фасадах и консолях зданий, светильниках ледового катка, уличных фонарях и деревьях. Общественные места посёлка украсили светодиодные инсталляции с логотипом АО «Восточный Порт», новогодняя ель и фигуры сказочных персонажей, в том числе символа 2020 года – Белой Мыши.

Елка.jpeg

Помимо праздничного оформления, АО «Восточный Порт» организовало в начале января во Врангеле новогодний концерт с народными гуляниями. Портовики подготовили для детей и взрослых насыщенную программу с аниматорами, конкурсами, подарками, выступлением городских творческих коллективов и работой полевой кухни. Участие в благоустройстве и общественной жизни Врангеля стало уже доброй традицией для ведущей стивидорной компании Дальнего Востока России.

Праздник.jpeg

Праздник3.jpeg

Праздник7.jpeg

АО «Восточный Порт» (Врангель, Приморский край) — крупнейший в России специализированный терминал с высокотехнологичной перевалкой угля.

Стивидорное предприятие обеспечивает экспортную перевалку угля различных российских производителей. Грузооборот терминала в 2019 году составил 25,51 млн тонн.

Предприятие оснащено лучшим современным оборудованием для высокотехнологичной перевалки угля, в частности, крытыми вагоноразмораживателями и вагоноопрокидывателями, стакерами, реклаймерами, крытыми конвейерными линиями и пересыпными станциями, а также судопогрузочными машинами.

АО «Восточный Порт» - первый угольный порт Дальнего Востока, сертифицированный в соответствии с требованиями международного стандарта ISO 14001:2015 «Системы экологического менеджмента. Требования и руководство по применению». Экологическая безопасность предприятия обеспечивается, в частности, аспирационными системами, системами сухого тумана, водного орошения, ветрозащиты, очистки технических вод, а также тепловизорами и снегогенераторами.

С целью содействия реализации актуальных проектов, направленных на социальное развитие Врангеля, в АО «Восточный Порт» учрежден Фонд поддержки социальных и экологических инициатив «Восточный Порт». Фонд – площадка для прямого, открытого диалога с жителями Врангеля, эффективный механизм поддержки социальной работы. В настоящее время в рамках Фонда определены 12 программ: «Безопасность», «Ветераны», «Дети», «Духовное развитие», «Здоровье», «Историческое наследие», «Команда Восточного», «Комфортная среда», «Культура», «Образование», «Социальная поддержка», «Спорт».