АО «Восточный Порт» представлено в экспозиции самых эффективных инвестпроектов Приморского края

31.12.2019

Главная.jpeg

31 декабря 2019 года, Врангель, Приморский край. Интерактивная трёхмерная модель вагоноопрокидывателя АО «Восточный Порт» украсила мини-выставку в здании Администрации Приморского края. На экспозиции представлены макеты крупнейших инвестиционных проектов, реализованных на территории региона в уходящем десятилетии.

Общий.jpeg

Модель вагоноопрокидывателя представляет проект Третьей очереди специализированного угольного комплекса АО «Восточный Порт», запущенный в сентябре 2019 года в ходе проведения V Восточного экономического форума (ВЭФ) во Владивостоке. Реализация проекта началась в 2012 году по поручению Президента РФ о развитии портовой инфраструктуры на Дальнем Востоке и наращивании экспортного потенциала России.

опрокид.JPG

Т3.JPG

3D-модель вагоноопрокидывателя на стенде стивидорной компании была центром притяжения гостей на протяжении всей работы ВЭФ-2019, и посетивший его глава Приморского края Олег Кожемяко, высоко оценил применение «Восточным Портом» наилучших доступных технологий по перевалке угольной продукции.

Кожемяко.jpg

В декабре интерактивная модель была перевезена из Врангеля в здание краевой администрации. Здесь с образцом высокотехнологичной перевалки грузов «Восточного Порта» могут ознакомиться представители государственных структур, СМИ, промышленных предприятий, гости и жители Приморского края.

АО «Восточный Порт» (Врангель, Приморский край) — крупнейший в России специализированный терминал с высокотехнологичной перевалкой угля.

Стивидорное предприятие обеспечивает экспортную перевалку угля различных российских производителей. Грузооборот терминала в 2018 году составил 24,3 млн тонн.

Предприятие оснащено лучшим современным оборудованием для высокотехнологичной перевалки угля, в частности, крытыми вагоноразмораживателями и вагоноопрокидывателями, стакерами, реклаймерами, крытыми конвейерными линиями и пересыпными станциями, а также судопогрузочными машинами.

АО «Восточный Порт» - первый угольный порт Дальнего Востока, сертифицированный в соответствии с требованиями международного стандарта ISO 14001:2015 «Системы экологического менеджмента. Требования и руководство по применению». Экологическая безопасность предприятия обеспечивается, в частности, аспирационными системами, системами сухого тумана, водного орошения, ветрозащиты, очистки технических вод, а также тепловизорами и снегогенераторами.

С целью содействия реализации актуальных проектов, направленных на социальное развитие Врангеля, в АО «Восточный Порт» учрежден Фонд поддержки социальных и экологических инициатив «Восточный Порт». Фонд – площадка для прямого, открытого диалога с жителями Врангеля, эффективный механизм поддержки социальной работы. В настоящее время в рамках Фонда определены 12 программ: «Безопасность», «Ветераны», «Дети», «Духовное развитие», «Здоровье», «Историческое наследие», «Команда Восточного», «Комфортная среда», «Культура», «Образование», «Социальная поддержка», «Спорт».

Загрузка плеера