В АО «Восточный Порт» отметили заслуги лучших работников предприятия

27.12.2019

23.jpg

27 декабря 2019 года, Врангель, Приморский край. В АО «Восточный Порт» состоялось ежегодное торжественное собрание, посвящённое присвоению работникам предприятия почетного звания «Ветеран морского порта «Восточный Порт». Также в связи с 45-летним юбилеем компании за многолетний и добросовестный труд 12 самых достойных сотрудников «Восточного Порта» получили благодарности Министра транспорта Российской Федерации.

В этом году 27 портовиков удостоены почетного звания «Ветеран морского порта «Восточный Порт» и 12 благодарностью Министра транспорта РФ Евгения Дитриха. Управляющий директор АО «Восточный Порт» Вадим Байбак вручил ветеранам почетные знаки, удостоверения и подарки, отметив значительный вклад каждого в работу предприятия.

– Дорогие друзья!  Мы завершаем наш юбилейный, богатый на события год, выполнив грандиозные планы по развитию нашего предприятия, и, имея не менее грандиозные планы на будущее. Вместе с тем, без профессионального и самоотверженного труда наших коллег, нашего трудового коллектива – всех нас – не было бы этих успехов, – подчеркнул Вадим Байбак.             – Люди были, есть и будут основной ценностью и главным условием успеха любого предприятия. Каждый из вас вносит свою лепту в большое правильное дело, каждый, безусловно, ценен для достижения общих целей.  Выражаю глубокую благодарность всем сотрудникам нашего предприятия. Спасибо за ваш труд!

Благодарностью Министра транспорта 27 декабря отмечены:

1. Игорь Панасюк, директор по безопасности

2. Андрей Тищенко, главный технолог

3. Юрий Должников, начальник отдела связи

4. Сергей Абрамов, слесарь по ремонту и обслуживанию перегрузочных машин

5. Александр Ананьин, докер-механизатор

6. Александр Кокорин, докер-механизатор

7. Виктор Терещенков, инженер 1 категории

8. Виктор Тютюнников, докер-механизатор

9. Владимир Вантеев, работал слесарем по ремонту и обслуживанию перегрузочных машин

10. Виктор Скоробогатов, вулканизаторщик 6 разряда

11. Валерий Трегубов, сменный мастер котельной

12. Евгений Григорьев, боцман буксира-кантовщика.

M2.4.jpg

Чествование ветеранов порта в преддверии новогодних праздников стало для АО «Восточный Порт» доброй традицией. Положение о почетном звании «Ветеран морского порта «Восточный Порт» было издано более 20 лет назад – в июне 1999 года. Это звание присваивается женщинам, проработавшим на предприятии 20 лет, мужчинам – 25 лет.

Сегодня ветеранами «Восточного Порта» официально стали:

1. Виктор Конюхов, докер-механизатор

23. Юрий Алхов, слесарь –ремонтник РМУ

24. Юлия Литвинова, ведущий бухгалтер-экономист

25. Ольга Бинтюцкая, бухгалтер-экономист

26. Владимир Лютенко, директор турбазы «Триозерье»

27. Евгений Арехта, главный инженер порта.

АО «Восточный Порт» (Врангель, Приморский край) — крупнейший в России специализированный терминал с высокотехнологичной перевалкой угля.

Стивидорное предприятие обеспечивает экспортную перевалку угля различных российских производителей. Грузооборот терминала в 2018 году составил 24,3 млн тонн.

Предприятие оснащено лучшим современным оборудованием для высокотехнологичной перевалки угля, в частности, крытыми вагоноразмораживателями и вагоноопрокидывателями, стакерами, реклаймерами, крытыми конвейерными линиями и пересыпными станциями, а также судопогрузочными машинами.

АО «Восточный Порт» - первый угольный порт Дальнего Востока, сертифицированный в соответствии с требованиями международного стандарта ISO 14001:2015 «Системы экологического менеджмента. Требования и руководство по применению». Экологическая безопасность предприятия обеспечивается, в частности, аспирационными системами, системами сухого тумана, водного орошения, ветрозащиты, очистки технических вод, а также тепловизорами и снегогенераторами.

С целью содействия реализации актуальных проектов, направленных на социальное развитие Врангеля, в АО «Восточный Порт» учрежден Фонд поддержки социальных и экологических инициатив «Восточный Порт». Фонд – площадка для прямого, открытого диалога с жителями Врангеля, эффективный механизм поддержки социальной работы. В настоящее время в рамках Фонда определены 12 программ: «Безопасность», «Ветераны», «Дети», «Духовное развитие», «Здоровье», «Историческое наследие», «Команда Восточного», «Комфортная среда», «Культура», «Образование», «Социальная поддержка», «Спорт».