Фонд «Восточный Порт» организовал приём кардиолога в поликлинике микрорайона Врангель

23.12.2019

Вернуться к списку

Кардиолог1.jpeg


23 декабря 2019 года, Врангель, Приморский край. Во Врангеле в минувшие выходные состоялся приём кардиолога для пациентов поликлиники «Восточной больницы». Выезд из Владивостока и работу врача Дмитрия Богданова организовал Фонд «Восточный Порт». Напомним, в минувшем месяце Фонд, по инициативе главного врача «Восточной больницы» Андрея Сафронова, запустил проект «Поликлиника Восточного Порта» в рамках реализации программы социального развития «Здоровье».


Стетоскоп.jpeg 

Сегодня на местах в крае катастрофически не хватает врачей, и микрорайон Врангель - не исключение. Совместная работа в этом направлении Фонда и больницы имеет главную цель – частично восполнить дефицит узкопрофильных специалистов в поликлинике «Восточной больницы» и снять остроту проблемы для местных жителей. «Первой ласточкой» в поликлинике Врангеля в минувшем месяце стала нефролог из Владивостока Анна Шалаева. Специалист 9 часов вела осмотр, проводила консультацию пациентов и оформляла им направления на дальнейшее лечение.


Кардиолог.jpeg

 

– Замечательно, что благодаря поддержке Фонда «Восточный Порт» появилась возможность организации в отдалённых от краевого центра медучреждениях приёма «узких» специалистов для местного населения. К тому же, сейчас государство ставит задачу по регионам – усилить профилактику сердечно-сосудистых заболеваний, – прокомментировал специалист отделения неотложной кардиологии с палатой реанимации интенсивной терапии клинической больницы №1 г. Владивостока Дмитрий Богданов. – Сегодня большинство посетителей обращались с диагнозом гипертонической и ишемической болезни сердца – большинству из них выданы направления на обследование в краевых медицинских учреждениях.


СПРАВКА  

 

АО «Восточный Порт» (Врангель, Приморский край) — крупнейший в России специализированный терминал с высокотехнологичной перевалкой угля. 

 

Стивидорное предприятие обеспечивает экспортную перевалку угля различных российских производителей. Грузооборот терминала в 2018 году составил 24,3 млн тонн.

 

Предприятие оснащено лучшим современным оборудованием для высокотехнологичной перевалки угля, в частности, крытыми вагоноразмораживателями и вагоноопрокидывателями, стакерами, реклаймерами, крытыми конвейерными линиями и пересыпными станциями, а также судопогрузочными машинами.

 

АО «Восточный Порт» - первый угольный порт Дальнего Востока, сертифицированный в соответствии с требованиями международного стандарта ISO 14001:2015 «Системы экологического менеджмента. Требования и руководство по применению». Экологическая безопасность предприятия обеспечивается, в частности, аспирационными системами, системами сухого тумана, водного орошения, ветрозащиты, очистки технических вод, а также тепловизорами и снегогенераторами.

 

В начале сентября 2019 года введена в эксплуатацию Третья очередь специализированного угольного комплекса, которая увеличит объем перевалки до 50-55 млн тонн в год. Крупнейший частный инвестиционный портовый проект стоимостью более 40 млрд руб. реализован без привлечения государственного финансирования. Третья очередь – это более 600 вновь созданных высококвалифицированных рабочих мест и порядка 25 млрд руб. налоговых отчислений в бюджет до 2026 года.

С целью содействия реализации актуальных проектов, направленных на социальное развитие Врангеля, в АО «Восточный Порт» учрежден Фонд поддержки социальных и экологических инициатив «Восточный Порт». Фонд – площадка для прямого, открытого диалога с жителями Врангеля, эффективный механизм поддержки социальной работы. В настоящее время в рамках Фонда определены 12 программ: «Безопасность», «Ветераны», «Дети», «Духовное развитие», «Здоровье», «Историческое наследие», «Команда Восточного», «Комфортная среда», «Культура», «Образование», «Социальная поддержка», «Спорт».