Министр транспорта РФ наградил работников АО «Восточный Порт»

19.12.2019

ФОТО00015.JPG

19 декабря 2019 года, Врангель, Приморский край. Работники АО «Восточный Порт» - заместитель начальника по коммерческой работе ППК-3 Татьяна Бебкова, главный инженер Портофлота Андрей Буряк, инженер 1 категории ППК-3 Вячеслав Кайсин получили из рук министра транспорта РФ Евгения Дитриха благодарности за достигнутые трудовые успехи и многолетнюю добросовестную работу. Вручение состоялось в Гербовом зале Министерства транспорта РФ в рамках торжественной церемонии награждения 45 лучших работников транспортных компаний России.

ФОТО00013.JPG

27 декабря 2019 года благодарности Министерства транспорта РФ будут торжественно вручены ещё двенадцати сотрудникам АО «Восточный Порт» во Врангеле на церемонии чествования ветеранов производства. Всего же в уходящем году правительственных, региональных и корпоративных наград удостоены несколько десятков работников компании. Из них более 50 человек награждены медалями, нагрудными знаками и отмечены благодарностями Министерства транспорта РФ.

ФОТО00006.JPG

Юбилейный год «Восточного Порта», который отметил своё 45-летие, стал знаменательным не только в истории предприятия, но и для всей транспортной отрасли страны. В начале сентября завершено строительство Третьей очереди специализированного перегрузочного комплекса – крупнейшего частного инвестиционного портового проекта стоимостью более 40 млрд руб., успешно реализованного без государственного финансирования. Запуском терминала была достигнута главная цель – решение задачи, поставленной в 2012 году Президентом РФ по развитию высокотехнологичной портовой инфраструктуры, наращиванию экспортного потенциала России и повышению конкурентоспособности российской угольной отрасли на мировом рынке.

ФОТО00008.JPG

Проект строительства Третьей очереди АО «Восточный Порт» по праву признан луч­шим инфраструктурным проектом 2019 года на национальной ежегод­ной премии «Формула движения» в рамках Транспортной недели в Мо­скве. «Это состоявшаяся история успеха – увеличена мощность высокотехнологичного терминала до уровня 50-55 млн тонн, увеличен штат трудового коллектива. Для Дальнего Востока запуск Третьей очереди – это, прежде всего, новые налоговые поступления и, конечно же, применение наилучших доступных технологий в перевалке угля», - подчеркнула директор службы по портовым и железнодорожным проектам ОАО «УГМК» Ирина Ольховская.

ФОТО00010.JPG

Благодаря запуску Третьей очере­ди АО «Восточный Порт» приблизил достижение других производствен­ных показателей. В ноябре 2019 года с причалов нового терминала была отгружена 500-миллионная тонна угля – таких высоких показателей приморские стивидоры достигли почти за полвека работы «Восточного Порта».  Согласно статистике, за всю историю компания обработала свыше 8 млн вагонов, под погрузку принято более 29 тыс. судов. За последние 10 лет отгружено более 210 млн тонн угольной продукции, достигнут абсолютный рекорд среди всех уголь­ных портов России.

АО «Восточный Порт» (Врангель, Приморский край) — крупнейший в России специализированный терминал с высокотехнологичной перевалкой угля.

Стивидорное предприятие обеспечивает экспортную перевалку угля различных российских производителей. Грузооборот терминала в 2018 году составил 24,3 млн тонн.

Предприятие оснащено лучшим современным оборудованием для высокотехнологичной перевалки угля, в частности, крытыми вагоноразмораживателями и вагоноопрокидывателями, стакерами, реклаймерами, крытыми конвейерными линиями и пересыпными станциями, а также судопогрузочными машинами.

АО «Восточный Порт» - первый угольный порт Дальнего Востока, сертифицированный в соответствии с требованиями международного стандарта ISO 14001:2015 «Системы экологического менеджмента. Требования и руководство по применению». Экологическая безопасность предприятия обеспечивается, в частности, аспирационными системами, системами сухого тумана, водного орошения, ветрозащиты, очистки технических вод, а также тепловизорами и снегогенераторами.

В АО «Восточный Порт» реализован крупнейший частный портовый инвестиционный проект на Дальнем Востоке по строительству Третьей очереди специализированного угольного комплекса, включая создание железнодорожной инфраструктуры. Проект стоимостью более 40 млрд руб. реализован без привлечения государственного финансирования. Весь запланированный объем перевалки обеспечен отечественно грузовой базой. Ввод в эксплуатацию Третьей очереди увеличит грузооборот терминала до 50-55 млн тонн в год.

С целью содействия реализации актуальных проектов, направленных на социальное развитие Врангеля, в АО «Восточный Порт» учрежден Фонд поддержки социальных и экологических инициатив «Восточный Порт». Фонд – площадка для прямого, открытого диалога с жителями Врангеля, эффективный механизм поддержки социальной работы. В настоящее время в рамках Фонда определены 12 программ: «Безопасность», «Ветераны», «Дети», «Духовное развитие», «Здоровье», «Историческое наследие», «Команда Восточного», «Комфортная среда», «Культура», «Образование», «Социальная поддержка», «Спорт».