Новые окна установлены в детских садах Врангеля благодаря помощи Фонда «Восточный Порт»

17.12.2019

WhatsApp Image 2019-12-17 at 16.03.45.jpeg

17 декабря 2019 года, Врангель, Приморский край. Теплосберегающие пластиковые окна установили в музыкальном зале детского сада №55, расположенного во Врангеле. Обращение администрации дошкольного учреждения с просьбой о помощи одобрил Попечительский совет Фонда социальных и экологических инициатив «Восточный Порт». Работы были проведены в рамках реализации Фондом программы социального развития «Дети».

Дс55_4.jpeg

– Нашему саду в этом году исполнилось 40 лет, и за всё время его работы в музыкальном зале проводили только косметический ремонт – на капитальный просто не было средств. В этом году, благодаря помощи Фонда «Восточный Порт», дело сдвинулось с мёртвой точки – в помещении стало теплее, а детям и педагогам комфортнее находиться на занятиях, – рассказала заведующий МБДОУ «Детский сад №55» Татьяна Трофимова.

WhatsApp Image 2019-12-17 at 15.34.13 (5).jpeg

Благодарны Фонду за помощь и в детском саду №65 микрорайона Врангель. Минувшей осенью по программе «Дети» здесь были установлены пластиковые окна в раздевалках и коридорах между группами. Как отметила заведующий МБДОУ «ЦРР – детский сад №65» Ляна Щербакова, в этом году «Восточный Порт» оказал поддержку образовательному учреждению с приобретением мебели, бытовой техники, спортивных тренажёров для детей с ОВЗ и благоустройством прилегающей территории.

Дс65_1.jpeg

Одна из приоритетных задач программы «Дети», реализуемых Фондом «Восточный Порт» в числе 12 социальных программ — обеспечить каждому маленькому жителю Врангеля комфортное и безопасное детство, а его семье – спокойствие за малыша. Помимо помощи детским садам микрорайона, в уходящем году в рамках программы были установлены детские площадки во дворах домов, а также организованы конкурсы и праздничные мероприятия для ребят всех возрастов. В 2020 году реализация программы «Дети» будет продолжена Фондом «Восточный Порт».

АО «Восточный Порт» (Врангель, Приморский край) — крупнейший в России специализированный терминал с высокотехнологичной перевалкой угля.

Стивидорное предприятие обеспечивает экспортную перевалку угля различных российских производителей. Грузооборот терминала в 2018 году составил 24,3 млн тонн.

Предприятие оснащено лучшим современным оборудованием для высокотехнологичной перевалки угля, в частности, крытыми вагоноразмораживателями и вагоноопрокидывателями, стакерами, реклаймерами, крытыми конвейерными линиями и пересыпными станциями, а также судопогрузочными машинами.

АО «Восточный Порт» - первый угольный порт Дальнего Востока, сертифицированный в соответствии с требованиями международного стандарта ISO 14001:2015 «Системы экологического менеджмента. Требования и руководство по применению». Экологическая безопасность предприятия обеспечивается, в частности, аспирационными системами, системами сухого тумана, водного орошения, ветрозащиты, очистки технических вод, а также тепловизорами и снегогенераторами.

С целью содействия реализации актуальных проектов, направленных на социальное развитие Врангеля, в АО «Восточный Порт» учрежден Фонд поддержки социальных и экологических инициатив «Восточный Порт». Фонд – площадка для прямого, открытого диалога с жителями Врангеля, эффективный механизм поддержки социальной работы. В настоящее время в рамках Фонда определены 12 программ: «Безопасность», «Ветераны», «Дети», «Духовное развитие», «Здоровье», «Историческое наследие», «Команда Восточного», «Комфортная среда», «Культура», «Образование», «Социальная поддержка», «Спорт».