Фонд «Восточный Порт» запустил проект «Фитнес-карта» для жителей Врангеля

03.12.2019

WhatsApp Image 2019-12-03 at 11.14.00 (1).jpeg

03 декабря, Врангель, Приморский край. Проект «Фитнес-карта» для жителей микрорайона Врангель запустил Фонд поддержки социальных и экологических инициатив в рамках реализации программы «Спорт».

Первые участники проекта - сотрудники бюджетных учреждений Врангеля - получили абонементы в тренажерный зал спорткомплекса «Восточник».

IMG_5513.jpg

Вводное занятие провёл мастер спорта, чемпион мира и России по пауэрлифтингу Сергей Мазанов. Под руководством опытного тренера участники программы изучили основные виды упражнений и технику безопасности занятий на тренажёрах. Каждому участнику пилотного проекта были даны персональные рекомендации.

WhatsApp Image 2019-12-03 at 11.14.00.jpeg

- Здоровье – самый ценный ресурс человека. Придя на тренировку сегодня, вы инвестируете в здоровое будущее. Мы со своей стороны хотим сделать спорт доступным для каждого жителя Врангеля, - отметил вице-президент Фонда «Восточный Порт» Алексей Болта.

АО «Восточный Порт» (Врангель, Приморский край) — крупнейший в России специализированный терминал с высокотехнологичной перевалкой угля.

Стивидорное предприятие обеспечивает экспортную перевалку угля различных российских производителей. Грузооборот терминала в 2018 году составил 24,3 млн тонн.

Предприятие оснащено лучшим современным оборудованием для высокотехнологичной перевалки угля, в частности, крытыми вагоноразмораживателями и вагоноопрокидывателями, стакерами, реклаймерами, крытыми конвейерными линиями и пересыпными станциями, а также судопогрузочными машинами.

АО «Восточный Порт» - первый угольный порт Дальнего Востока, сертифицированный в соответствии с требованиями международного стандарта ISO 14001:2015 «Системы экологического менеджмента. Требования и руководство по применению». Экологическая безопасность предприятия обеспечивается, в частности, аспирационными системами, системами сухого тумана, водного орошения, ветрозащиты, очистки технических вод, а также тепловизорами и снегогенераторами.

С целью содействия реализации актуальных проектов, направленных на социальное развитие Врангеля, в АО «Восточный Порт» учрежден Фонд поддержки социальных и экологических инициатив «Восточный Порт». Фонд – площадка для прямого, открытого диалога с жителями Врангеля, эффективный механизм поддержки социальной работы. В настоящее время в рамках Фонда определены 12 программ: «Безопасность», «Ветераны», «Дети», «Духовное развитие», «Здоровье», «Историческое наследие», «Команда Восточного», «Комфортная среда», «Культура», «Образование», «Социальная поддержка», «Спорт».