Тхэквондисты «Восточника» завершили спортивный сезон победами во Владивостоке и Врангеле

02.12.2019

Вернуться к списку

1.jpeg


02 декабря 2019 года, Врангель, Приморский край. Команда «Восточник», представляющая АО «Восточный Порт», успешно выступила на всероссийском турнире по тхэквондо ВТФ «Кубок Приморского края - 2019», завоевав 14 медалей разного достоинства. На традиционные соревнования, которые проводятся во Владивостоке с 2009 года, заявились более 400 сильнейших спортсменов из субъектов Сибирского и Дальневосточного федеральных округов. «Восточный Порт» представляли опытные бойцы, победители всероссийских и международных соревнований.


2.jpeg 

Воспитанники тренера Владимира Кима на Кубке Приморского края участвовали в двух дисциплинах – керуги (спортивные поединки) и пхумсе (технические комплексы), продемонстрировав отличную технику, мастерство и волю к победе. По итогам выступлений в керуги «золото» завоевала Влада Ковальчук. Серебряные награды в активе Максима Кокорина, Андрея Бондаренко и Ольги Ковальчук. Ещё семеро спортсменов – Виктория Русских, Илья Альмакеев, Никита Нарышкин, Санжарбек Абдурахимов, Матвей Фирсов, Иван Милованов и Александр Драгин стали обладателями бронзовых медалей. В соревнованиях по пхумсе почётные третьи места у Ольги Ковальчук, Виктории Русских и Софии Чернышовой.


3.jpeg 

Турниром во Владивостоке юные тхэквондисты «Восточного Порта» на мажорной ноте завершили «выездной» спортивный сезон 2019 года, самым запоминающимся событием которого стала победа «Восточника» на двух престижных соревнованиях в Южной Корее в середине июля. Финалом домашних выступлений накануне стал турнир в СК «Восточник», завершавший программу спартакиады памяти Л.А. Бочкова. Хозяева соревнований дали настоящий бой спортсменам из ведущих клубов Приморья и по праву стали обладателями большинства кубков и медалей.


СПРАВКА  

 

АО «Восточный Порт» (Врангель, Приморский край) — крупнейший в России специализированный терминал с высокотехнологичной перевалкой угля. 

 

Стивидорное предприятие обеспечивает экспортную перевалку угля различных российских производителей. Грузооборот терминала в 2018 году составил 24,3 млн тонн.

 

Предприятие оснащено лучшим современным оборудованием для высокотехнологичной перевалки угля, в частности, крытыми вагоноразмораживателями и вагоноопрокидывателями, стакерами, реклаймерами, крытыми конвейерными линиями и пересыпными станциями, а также судопогрузочными машинами.

 

АО «Восточный Порт» - первый угольный порт Дальнего Востока, сертифицированный в соответствии с требованиями международного стандарта ISO 14001:2015 «Системы экологического менеджмента. Требования и руководство по применению». Экологическая безопасность предприятия обеспечивается, в частности, аспирационными системами, системами сухого тумана, водного орошения, ветрозащиты, очистки технических вод, а также тепловизорами и снегогенераторами.

 

В начале сентября 2019 года введена в эксплуатацию Третья очередь специализированного угольного комплекса, которая увеличит объем перевалки до 50-55 млн тонн в год. Крупнейший частный инвестиционный портовый проект стоимостью более 40 млрд руб. реализован без привлечения государственного финансирования. Третья очередь – это более 600 вновь созданных высококвалифицированных рабочих мест и порядка 25 млрд руб. налоговых отчислений в бюджет до 2026 года.

С целью содействия реализации актуальных проектов, направленных на социальное развитие Врангеля, в АО «Восточный Порт» учрежден Фонд поддержки социальных и экологических инициатив «Восточный Порт». Фонд – площадка для прямого, открытого диалога с жителями Врангеля, эффективный механизм поддержки социальной работы. В настоящее время в рамках Фонда определены 12 программ: «Безопасность», «Ветераны», «Дети», «Духовное развитие», «Здоровье», «Историческое наследие», «Команда Восточного», «Комфортная среда», «Культура», «Образование», «Социальная поддержка», «Спорт».