На Кубке Приморья по тхэквондо 9 медалей завоевали спортсмены команды «Восточник»

05.11.2019

Вернуться к списку

WhatsApp Image 2019-11-03 at 13.30.15.jpeg


05 ноября 2019 года, Врангель, Приморский край. Спортсмены детско-юношеской команды «Восточник», представляющей АО «Восточный Порт», накануне вернулись из Владивостока с наградами – со 2 по 4 ноября в дальневосточной столице проходил турнир «Кубок Приморского края по тхэквондо WTF - 2019».  Соревнования собрали около 200 участников со всего региона в возрасте от 12 до 18 лет.

 

Как рассказал бессменный тренер «Восточника» Владимир Ким, в краевом турнире приняли участие 9 его подопечных – большинство из них минувшим летом стали победителями и призёрами престижных международных соревнований в Южной Корее. 


WhatsApp Image 2019-11-03 at 13.33.01.jpeg 

Благодаря мастерству и воле к победе, тхэквондисты «Восточного Порта» успешно выступили на Кубке Приморья – в дисциплине «керуги» (поединки) в своих весовых категориях не было равных Ольге Ковальчук, Александру Драгину и Никите Нарышкину. Ещё шестеро спортсменов «Восточника» завоевали серебряные и бронзовые медали.


1.JPG


Спортивный коллектив из Врангеля уже начал подготовку к очередному турниру – 18 ноября во Владивостоке стартует открытый Кубок Приморского края по тхэквондо WTF, в котором примут участие опытные бойцы из разных городов России.

 

Напомним, «Восточник» – неоднократный участник соревнований по тхэквондо всероссийского и мирового уровня. Спортсмены команды проводят тренировки в собственном спорткомплексе, для них приобретается современный спортинвентарь благодаря помощи Фонда поддержки социальных и экологических инициатив «Восточный Порт». Реализация Фондом одной из 12-ти социально значимых программ «Спорт» имеет главную цель – сделать занятия любительским и профессиональным спортом доступными для каждого жителя микрорайона Врангель.


Победители и призёры Кубка Приморского края по тхэквондо WTF – 2019:


Ольга Ковальчук – до 44 кг – 1 место,

Никита Нарышкин – до 63 кг – 1 место,

Александр Драгин – до 80 кг – 1 место,

Илья Альмакеев – до 57 кг – 2 место,

Александр Крутов – до 73 кг – 2 место,

Даниил Чернышёв – до 53 кг – 3 место,

Виктория Русских – до 55 кг – 3 место,

Андрей Бондаренко – св. 65 кг – 3 место,

Иван Милованов – св. 78 кг – 3 место.

 

СПРАВКА  

 

АО «Восточный Порт» (Врангель, Приморский край) — крупнейший в России специализированный терминал с высокотехнологичной перевалкой угля. 

 

АО «Восточный Порт» - порт свободного доступа. Стивидорное предприятие обеспечивает экспортную перевалку угля различных российских производителей. Грузооборот терминала в 2018 году составил 24,3 млн тонн.

 

Предприятие оснащено лучшим современным оборудованием для высокотехнологичной перевалки угля, в частности, крытыми вагоноразмораживателями и вагоноопрокидывателями, стакерами, реклаймерами, крытыми конвейерными линиями и пересыпными станциями, а также судопогрузочными машинами. 

 

АО «Восточный Порт» - первый угольный порт Дальнего Востока, сертифицированный в соответствии с требованиями международного стандарта ISO 14001:2015 «Системы экологического менеджмента. Требования и руководство по применению». Экологическая безопасность предприятия обеспечивается, в частности, аспирационными системами, системами сухого тумана, водного орошения, ветрозащиты, очистки технических вод, а также тепловизорами и снегогенераторами. 

 

В начале сентября 2019 года введена в эксплуатацию Третья очередь специализированного угольного комплекса, которая увеличит объем перевалки до 50-55 млн тонн в год. Крупнейший частный инвестиционный портовый проект стоимостью более 40 млрд руб. реализован без привлечения государственного финансирования. Третья очередь – это более 600 вновь созданных высококвалифицированных рабочих мест и порядка 25 млрд руб. налоговых отчислений в бюджет до 2026 года.

С целью содействия реализации актуальных проектов, направленных на социальное развитие Врангеля, в АО «Восточный Порт» учрежден Фонд поддержки социальных и экологических инициатив «Восточный Порт». Фонд – площадка для прямого, открытого диалога с жителями Врангеля, эффективный механизм поддержки социальной работы. В настоящее время в рамках Фонда определены 12 программ: «Безопасность», «Ветераны», «Дети», «Духовное развитие», «Здоровье», «Историческое наследие», «Команда Восточного», «Комфортная среда», «Культура», «Образование», «Социальная поддержка», «Спорт».