Работники АО «Восточный Порт» завоевали «золото» Кубка мира по пауэрлифтингу

16.10.2019

Вернуться к списку

Мазанов_Головков.jpeg


16 октября, Врангель, Приморский край. Работники АО «Восточный Порт» Александр Головков, Сергей Мазанов (ППК-3) и Юрий Уханов (ЭТЛ) одержали победу на соревнованиях за Кубок мира по пауэрлифтингу, жиму лёжа, становой тяге и народному жиму по классификации WPC/AWPC – 2019 среди мужчин и женщин. Соревнования состоялись в Благовещенске, впервые на Дальнем Востоке России. Портовики в напряжённой борьбе победили титулованных соперников, добившись высоких показателей в своих дисциплинах. 


Головков.jpeg


СМ.jpeg


На соревнования в столицу Приамурья съехались более 300 силачей из России и стран зарубежья. По признанию участников от «Восточного Порта», упорная и ответственная подготовка к Кубку мира принесла свои плоды – «на что рассчитывали, то и получили». Александр Головков завоевал «золото» (а вместе с ним и звание мастера спорта) в троеборье и становой тяге, Сергей Мазанов – в становой тяге, а Юрий Уханов – в народном жиме. Одной из главных причин успеха все трое называют комфортные условия для тренировок и помощь родного предприятия.


Головков1.jpeg 

СМ1.jpeg


- В свободное от работы время с друзьями поддерживаем в «Восточнике» (спортивный клуб «Восточник») физическую форму и готовимся к соревнованиям. В спорткомплексе нашей компании есть все необходимые для этого условия и отличные тренажёры, - рассказал Александр Головков. Спортсмен отметил, что поездка на Кубок мира в Благовещенск во многом стала возможной благодаря поддержке «Восточного Порта» - как, впрочем, и предыдущие выступления на региональных и всероссийских турнирах, Кубке Японского моря, Кубке Азии и других соревнованиях.


Головков_Уханов.jpeg 

Для АО «Восточный Порт», а с этого года - и Фонда поддержки социальных и экологических инициатив «Восточный Порт» - поддержка спорта всегда была одним из приоритетных направлений социальной политики. Спортивные коллективы предприятия – неоднократные участники и победители соревнований самого высокого уровня. А имена многих спортсменов – работников Порта - известны далеко за пределами Приморья. Сделать доступным профессиональный и любительский спорт для каждого жителя Врангеля – основная задача программы «Спорт», реализуемой в числе 12 программ социального развития Фондом «Восточный Порт».


медали.JPG 


СПРАВКА  

 

АО «Восточный Порт» (Врангель, Приморский край) — крупнейший в России специализированный терминал с высокотехнологичной перевалкой угля. 

 

АО «Восточный Порт» - порт свободного доступа. Стивидорное предприятие обеспечивает экспортную перевалку угля различных российских производителей. Грузооборот терминала в 2018 году составил 24,3 млн тонн.

 

Предприятие оснащено лучшим современным оборудованием для высокотехнологичной перевалки угля, в частности, крытыми вагоноразмораживателями и вагоноопрокидывателями, стакерами, реклаймерами, крытыми конвейерными линиями и пересыпными станциями, а также судопогрузочными машинами. 

 

АО «Восточный Порт» - первый угольный порт Дальнего Востока, сертифицированный в соответствии с требованиями международного стандарта ISO 14001:2015 «Системы экологического менеджмента. Требования и руководство по применению». Экологическая безопасность предприятия обеспечивается, в частности, аспирационными системами, системами сухого тумана, водного орошения, ветрозащиты, очистки технических вод, а также тепловизорами и снегогенераторами. 

 

В начале сентября 2019 года введена в эксплуатацию Третья очередь специализированного угольного комплекса, которая увеличит объем перевалки до 50-55 млн тонн в год. Крупнейший частный инвестиционный портовый проект стоимостью более 40 млрд руб. реализован без привлечения государственного финансирования. Третья очередь – это более 600 вновь созданных высококвалифицированных рабочих мест и порядка 25 млрд руб. налоговых отчислений в бюджет до 2026 года.

С целью содействия реализации актуальных проектов, направленных на социальное развитие Врангеля, в АО «Восточный Порт» учрежден Фонд поддержки социальных и экологических инициатив «Восточный Порт». Фонд – площадка для прямого, открытого диалога с жителями Врангеля, эффективный механизм поддержки социальной работы. В настоящее время в рамках Фонда определены 12 программ: «Безопасность», «Ветераны», «Дети», «Духовное развитие», «Здоровье», «Историческое наследие», «Команда Восточного», «Комфортная среда», «Культура», «Образование», «Социальная поддержка», «Спорт».