При поддержке Фонда «Восточный Порт» в Находке прошёл турнир по боксу памяти А. Ибрагимова

14.10.2019

IMG_2977.JPG

14 октября, Находка, Приморский край. На ринге находкинского спорткомплекса «Спартак» прошли финальные бои Второго турнира по боксу памяти заслуженного работника физической культуры РФ Алексея Ибрагимова. В турнире класса «Б» за чемпионство боролись более сотни юных спортсменов возрастной группы 15-18 лет из Находки, Владивостока, Уссурийска, Дальнегорска, Благовещенска, Комсомольска-на-Амуре и других городов России.

В соревнованиях, состоявшихся при поддержке Фонда социальных и экологических инициатив «Восточный Порт», в этом году впервые приняли участие иностранцы – делегация спортсменов из китайского города Муданьцзяна.

IMG_2894.JPG

- Введение электронного судейства на соревнованиях этого года дало совершенно объективную оценку – кто выиграл, а кто проиграл в каждом конкретном бою, - отметил президент федерации бокса Находкинского городского округа Андрей Карпов. - Отличную подготовку в ходе турнира продемонстрировали юные боксеры из Находки, одержавшие победу в общекомандном зачёте. Достойную конкуренцию на ринге им традиционно составили спортсмены из Владивостока, Хабаровского края, Амурской области.

2.jpeg

По итогам турнира сильнейшими боксерами в своих весовых и возрастных категориях стали:

Юноши (2003-2004 гг)

48 кг – Даниил Аистов (Приморский край);

52 кг – Иван Захарчук (Приморский край);

54 кг – Егор Пуховой (Приморский край);

57 кг – Егор Козорезов (Приморский край;)

60 кг – Андрей Дуванов (Приморский край);

63 кг – Дмитрий Якубенко (Приморский край);

66 кг – Никита Шабанов (Приморский край);

70 кг – Никита Берчанский (Хабаровский край);

75 кг – Андрей Зайцев (Приморский край);

80 кг – Давид Белозёров (Приморский край);

+ 80 кг – Даниил Деревщиков (Хабаровский край).

Юниоры (2001-2002 гг)

52 кг – Антон Кольгофер (Приморский край);

56 кг – Игорь Борвенко (Приморский край);

60 кг – Родион Крысин (Приморский край);

64 кг – Филипп Пакулов (Хабаровский край);

69 кг – Егор Куликов (Приморский край);

75 кг – Вячеслав Вячеслав (Приморский край).

IMG_3000.JPG

- В целом, турнир проведён на высоком уровне и вызвал большой интерес у приморских любителей бокса, которые приходили на предварительные, полуфинальные и финальные бои, активно поддерживали юношей и девушек на ринге. И, безусловно, хочу отметить, что без помощи Фонда "Восточный Порт", генерального партнёра соревнований, они бы не состоялись, — подчеркнул Андрей Карпов.

Карпов.jpg

Сделать доступным профессиональный и любительский спорт для каждого жителя Находки – основная задача программы «Спорт», реализуемой в числе 12 программ социального развития Фондом «Восточный Порт». При поддержке Фонда спортивные коллективы мкр Врангель не раз становились победителями соревнований самого высокого уровня. А имена многих местных спортсменов известны далеко за пределами Приморья.

АО «Восточный Порт» (Врангель, Приморский край) — крупнейший в России специализированный терминал с высокотехнологичной перевалкой угля.

АО «Восточный Порт» - порт свободного доступа. Стивидорное предприятие обеспечивает экспортную перевалку угля различных российских производителей. Грузооборот терминала в 2018 году составил 24,3 млн тонн.

Предприятие оснащено лучшим современным оборудованием для высокотехнологичной перевалки угля, в частности, крытыми вагоноразмораживателями и вагоноопрокидывателями, стакерами, реклаймерами, крытыми конвейерными линиями и пересыпными станциями, а также судопогрузочными машинами.

АО «Восточный Порт» - первый угольный порт Дальнего Востока, сертифицированный в соответствии с требованиями международного стандарта ISO 14001:2015 «Системы экологического менеджмента. Требования и руководство по применению». Экологическая безопасность предприятия обеспечивается, в частности, аспирационными системами, системами сухого тумана, водного орошения, ветрозащиты, очистки технических вод, а также тепловизорами и снегогенераторами.

С целью содействия реализации актуальных проектов, направленных на социальное развитие Врангеля, в АО «Восточный Порт» учрежден Фонд поддержки социальных и экологических инициатив «Восточный Порт». Фонд – площадка для прямого, открытого диалога с жителями Врангеля, эффективный механизм поддержки социальной работы. В настоящее время в рамках Фонда определены 12 программ: «Безопасность», «Ветераны», «Дети», «Духовное развитие», «Здоровье», «Историческое наследие», «Команда Восточного», «Комфортная среда», «Культура», «Образование», «Социальная поддержка», «Спорт».