Выступления тхэквондистов «Восточного Порта» украсили ВЭФ-2019

07.09.2019

07 сентября 2019 года. Владивосток, Приморский край.  Спортсмены детско-юношеской команды «Восточник» по тхэквондо WTF продемонстрировали лучшие номера в технике пумсе участникам V юбилейного Восточного экономического форума во Владивостоке. За четыре дня ВЭФ юные мастера боевых искусств неоднократно срывали овации, выступая на главной концертной площадке и на сцене у павильона Приморского края «Улицы Дальнего Востока» на побережье бухты Аякс.

LRM_EXPORT_528537324681241_20190906_094346307.jpeg

В выступлениях в рамках ВЭФ-2019 приняли участие:

- Илья Альмакеев,

- Андрей Бондаренко,

- Влада Ковальчук,

- Ольга Ковальчук,

- Максим Кокорин,

- Александр Крутов,

- Иван Милованов,

- Виктория Русских.

LRM_EXPORT_528551495336392_20190906_094400478.jpeg

Большинство из этих ребят минувшим летом стали триумфаторами двух престижных международных соревнований в Республике Корея - KIMUNYONG CUP и KYUNGDONG UNIVERCITY PRESIDENT'S CUP, завоевав 24 медали разного достоинства в командном зачете.

LRM_EXPORT_528545180753791_20190906_094354164.jpeg

Всестороннюю поддержку команде «Восточник» по тхэквондо оказывает Фонд поддержки социальных и экологических инициатив «Восточный Порт» в рамках одной из 12 программ – программы «Спорт». Цель программы – сделать любительский и профессиональный спорт доступным для каждого жителя микрорайона Врангель.

LRM_EXPORT_528558262804098_20190906_094407246.jpeg

АО «Восточный Порт» (Врангель, Приморский край) — крупнейший в России специализированный терминал с высокотехнологичной перевалкой угля.

АО «Восточный Порт» - порт свободного доступа. Стивидорное предприятие обеспечивает экспортную перевалку угля различных российских производителей. Грузооборот терминала в 2018 году составил 24,3 млн тонн.

Предприятие оснащено лучшим современным оборудованием для высокотехнологичной перевалки угля, в частности, крытыми вагоноразмораживателями и вагоноопрокидывателями, стакерами, реклаймерами, крытыми конвейерными линиями и пересыпными станциями, а также судопогрузочными машинами.

АО «Восточный Порт» - первый угольный порт Дальнего Востока, сертифицированный в соответствии с требованиями международного стандарта ISO 14001:2015 «Системы экологического менеджмента. Требования и руководство по применению». Экологическая безопасность предприятия обеспечивается, в частности, аспирационными системами, системами сухого тумана, водного орошения, ветрозащиты, очистки технических вод, а также тепловизорами и снегогенераторами.

В АО «Восточный Порт» реализован крупнейший частный портовый инвестиционный проект на Дальнем Востоке по строительству Третьей очереди специализированного угольного комплекса, включая создание железнодорожной инфраструктуры. Проект стоимостью более 40 млрд руб. реализован без привлечения государственного финансирования. Весь запланированный объем перевалки обеспечен отечественной грузовой базой. Ввод в эксплуатацию Третьей очереди увеличит грузооборот терминала до 50-55 млн тонн в год.

С целью содействия реализации актуальных проектов, направленных на социальное развитие Врангеля, в АО «Восточный Порт» учрежден Фонд поддержки социальных и экологических инициатив «Восточный Порт». Фонд – площадка для прямого, открытого диалога с жителями Врангеля, эффективный механизм поддержки социальной работы. В настоящее время в рамках Фонда определены 12 программ: «Безопасность», «Ветераны», «Дети», «Духовное развитие», «Здоровье», «Историческое наследие», «Команда Восточного», «Комфортная среда», «Культура», «Образование», «Социальная поддержка», «Спорт».